5-летие клуба отметили на ринге – ИА "Центр спортивной информации"

5-летие клуба отметили на ринге

Матчевая встреча лучших бойцов по боксу и ММА Тольятти против лучших бойцов Самарской, Саратовской и Ульяновской областей состоялась в прошедшую пятницу  1 декабря.

Турнир был приурочен к празднованию 5-летнего юбилея клуба единоборств «Победа-спорт».

Поздравить клуб и поприветствовать спортсменов приехал председатель Федерации бокса города Сызрань Сергей Иванов. Он вручил поздравительное письмо от депутата Государственной Думы Евгения Серпера руководителю клуба «Победа-спорт» и тренеру школы бокса Тольятти (МБУДО СДЮСШОР №11) Радику Шарафутдинову. Именитыми гостями праздника стали председатель Федерации бокса города Тольятти Сергей Бибиков и вице-президент Сергей Алиев, директор Тольяттинской МБУДО СДЮСШОР №11 Бокс. Также поболеть за бойцов ММА приехала мастер спорта международного класса по кикбоксингу Юлия Куценко.

В 19:00 под рев собравшихся зрителей на ринге появились первые бойцы. Всего было шесть пар, пять из которых билась по три раунда. Завершающая схватка класса «А» между Александром Девятовым (Победитель ПФО, КМС, г. Саратов) и Денисом Лашиным (МС, Победитель турниров класса «А», Чемпион ПФО, г. Тольятти) прошла в 5 раундов. Лашин бился в шлеме, так как впереди у него предстоит серьезный бой и промоутер запретил выступать без экипировки. С небольшим отрывом победу одержал тольяттинец.

Денис Лашин бокс
Денис Лашин поберег себя перед серьезным боем

Это была матчевая встреча. В отличие от профессионального боя, боксеры обменивались лёгкими ударами, которые не наносили им серьёзного вреда. Но даже при «легкой» битве  многие боксеры уходили с ринга окровавленные, а публика весь вечер не отвлекалась от происходящего на ринге.

Корреспонденту Sportssmi удалось пообщаться с одним из участников боя.

Победитель Первенства РОФСО “Юность России” по боксу, КМС, победитель ПФО Даниил Курнаков занимается боксом с 10 лет. Тренируется в спортивном клубе “Победа- Спорт”  Очередной раз на ринге он встретился со своим другом Никитой Исаковым из Чапаевска.

Даниил Курнаков бокс

– Какие ощущения ты испытываешь, когда выходишь на ринг и понимаешь, что тебе надо бить своего друга?

– С Никитой мы часто встречаемся на ринге, начиная с самого детства. Конкретно в спарринге с ним мы стараемся друг друга не калечить. Если говорить об отборочных турнирах, чемпионатах, от которых зависит карьера, я сделаю все чтобы взять победу. Даже если передо мной друг. Но никогда не воспользуюсь проигрышным положением: что-то попало в глаз, оступился. Сегодня мы старались беречь друг друга, так как скоро у нас мастерский турнир в Безенчуке.

– В отличии от сверстников испытываешь ли ты какие то лишения в обычной жизни в связи с занятием боксом?

– Моя цель:  в 2024 г победить на Олимпийских играх. У меня 6 основных тренировок в неделю. Каждое утро я делаю зарядку и бегаю, хожу в бассейн. Плюс у меня учеба. Я так живу, это мой образ жизни. Иногда мне не хватает сна.

 

На протяжении 4 часов стены клуба дрожали от восторженных криков и рева групп поддержки. Победителей и участников наградили грамотами и сертификатами номиналом в 10000 и 5000 рублей.

Спортсмены которые выступали за Тольятти, числятся в спортивной школе бокса МБУДО СДЮСШОР №11 «Бокс»

Список пар по боксу на матчевую встречу посвящённую дню рождения клуба спортивных единоборств «Победа спорт»:

пара 64 кг Соин Вячеслав ( Саратов) – Олимов Окмал (Тольятти)

пара 69 кг Мамедов Ниджат (Саратов) – Калугин Никита (Димитровград)

пара 75 кг Исаков Никита (Чапаевск) – Курнаков Даниил (Тольятти)

пара 91 кг Габрилян Юрий (Чапаевск) – Шипогатов Сухроб (Тольятти)

пара 91+ Тараканов Михаил (Чапаевск) – Солдаткин Александр (Тольятти)

пара 60 кг Девятов Александр (Саратов) – Лашин Денис (Тольятти)

Анна Носова, фото автора

Фоторепортаж с турнира

Юлия Куценко ММА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *