Виталий Иванов:  «В киберфутбол играют не ботаники,  а настоящие спортсмены» – ИА "Центр спортивной информации"

Виталий Иванов:  «В киберфутбол играют не ботаники,  а настоящие спортсмены»

На территории спорткомплекса «МТЛ Арена» сегодня стартовал праздник, приуроченный к финальной жеребьевке ЧМ 2018.

Мероприятие началось с турнира по киберфутболу «Samara Open Cup». В самом мероприятии приняли участие 64 киберспортсмена.

Поприветствовать участников приехал руководитель Департамента по организации подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 Самарской области Виталий Иванов и руководитель городского Департамента физкультуры и спорта Виктор Анисатов.

Виталий Иванов пожелал участникам удачи и пошутил:

– Оказывается в виртуальный футбол играют не ботаники, а настоящие спортсмены.

В действительности так и оказалось. Как отметил один из организаторов турнира, в киберфутбол играют те, кто занимается или занимался ранее футболом в реальности.

Саша Удалов и Файзик Изатуллаев самые молодые киберспортсмены, им по 13 лет.  Для ребят это первый чемпионат по данному виду спорта. В реальной жизни Саша занимается любительским футболом, а Файзик играет за ФК «Виктория». Сегодня у них и других участников будет шанс сыграть за одну из команд-участниц ЧМ-2018 и побороться за титул чемпиона.

Также победитель и призеры получат подарки с символикой Самары – города-организатора ЧМ-2018 – мяч с автографами игроков футбольной команды «Крылья Советов».

«Главным призом для победителя станет официальное приглашение в качестве почетного гостя на открытие стадиона «Самара Арена», которое состоится 7 апреля», – заявил Виталий Иванов.

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *