Любите себя и ваше тело скажет вам «спасибо» – ИА "Центр спортивной информации"

Любите себя и ваше тело скажет вам «спасибо»

Наши читатели продолжают присылать письма в редакцию со своими историями похудения. Оксана Кефер из города Ковров рассказала о том, как можно изменить образ жизни «Холодильник-диван».

Мне 35 лет. С детства мне всегда нравился спорт, я ходила в различные секции, увлекалась легкой атлетикой.

Я не сидела на месте. Но в 16 лет попала в аварию, и это перевернуло все мою жизнь. О спорте пришлось забыть надолго. Все процедуры по восстановлению и лечению привели к тому, что на весах было плюс тридцать килограмм. Я не узнавала себя в зеркале. Мне было очень тяжело с таким весом. Это уже пошел сбой по всему организму. Возвращение к своему прежнему весу в 55 кг оставалось все дальше в, казалось бы, несбыточных мечтах. Каждый прожитый год только прибавлял к моей и так не стройной фигуре по одному, а то и по 2 килограмма веса. Внутренне я пыталась обмануть себя, что все нормально, что полнота у меня не такая уж и критичная, но это был большой самообман. Фактически я уже привыкла быть такой, какая я есть.

Я много раз начинала сидеть на диетах. Давала себе обещание, что завтра я точно начну заниматься собой, но силы воли уже не хватало. Практически все желающие похудеть сталкиваются с одинаковыми проблемами – очень сложно ограничивать себя в еде, заставлять себя идти на тренировку, а также принимать свою внешность такой, какой она есть и не расстраиваться по поводу излишней полноты.

Первый раз я задумалась, что надо что- то менять, когда поняла, что, даже имея в кармане очень большие деньги, не могу позволить себе купить понравившуюся вещь. Практически все вещи, которые мне нравились, были мне попросту малы. Дальше произошло так, что я первый раз взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. На меня смотрела грузная тетка неопределенного возраста, одетая в дорогой и в тоже время несуразный балахон.

И на мою радость и счастье в один из апрельских дней я услышала по радио рекламу фитнес клуба «Мультифит» о наборе на проект « Делай тело». И я решила действовать. Похудание было поставлено на первое место. Я пришла на кастинг и рассказала о своей проблеме. Мне дали шанс принять участие в этом проекте.

Придя первый раз в спортзал и встав на весы я ужаснулась: стрелка замерла на отметке в 126 кг. Мной и моим избыточным весом стала заниматься тренер Сагдеева Татьяна. Первое время было безумно тяжело. Все упражнения давались с огромным трудом. Было тяжко отказаться от привычного образа жизни «Холодильник-диван».

Благодаря поддержке Татьяны и ее грамотно подобранным упражнениям (а она учитывала мое состояние здоровья и полученные ранее травмы) я вскоре стала видеть первые результаты. Когда я начала сбрасывать вес, меня начали забрасывать вопросами “КАК?“. Мне кажется, каждая девушка с лишним весом прекрасно знает, каким образом ей можно привести себя в форму. Все это знают – правильное питание и спорт. И также все знают, что нельзя исключить что-то одно и в то же время усердно заниматься вторым. Я научилась контролировать себя в питании и здоровье стало улучшаться. Близкие тоже заметили положительные изменения, которые происходили со мной. Размер одежды стал меняться и появилось больше выбора из того, что можно одеть.

Оксана Кефер

Через упорный труд мы с Татьяной пришли к цифре минус 39 килограмм от прежнего веса. Сейчас мой вес 88 килограмм, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Безусловно, это большой труд, но результат действительно этого стоит.

После того, как я стала приводить себя в порядок, мне удалось наладить отношения с окружающим миром. Во мне появились уверенность в себе, спокойствие и душевная гармония. Для себя я поняла, что человеку обязательно должно быть комфортно в собственном теле. Я и дальше продолжаю идти к своему идеальному телу. Такому, каким я его себе представляю. Любите себя и ваше тело скажет вам «спасибо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *