Крылья ушли в отпуск. Досрочно? – ИА "Центр спортивной информации"

Крылья ушли в отпуск. Досрочно?

Да, возможно, вам не понравится этот заголовок, равно как и содержание всей статьи, но…

Но дело в том, что тут я выражаю не только свою позицию, но и мнение большинства из четырех с половиной тысяч болельщиков, пришедших в минувшую субботу на “Металлург”. Нет, поначалу всё шло хорошо, даже слишком хорошо. Уже к 37 минуте самарцы вели в счёте аж три ноль. Видимо, посчитав задачу на матч выполненной, ребята слегка расслабились. За что и получили гол в раздевалку. Впрочем, возможно, что и “Шинник” поначалу слегка опешил от близкой к идеальной игре соперников. Сейчас-то оно уже и не важно. Важно то, что весь первый тайм преимущество было подавляющим в пользу “КС”. Что случилось в перерыве в раздевалке? На этот вопрос у меня ответа нет. Зато могу рассказать, что случилось в перерыве на поле “Металлурга”. Если кто-то( на что я искренне надеюсь) читал отчёт о летней домашней игре с “Волгарём” из Астрахани, тот наверняка вспомнит и о событии, чуть не ставшем печальным для одного из болельщиков. Напомню, одному из мужчин на четвертом секторе внезапно стало плохо с сердцем и бригада “Скорой” сделала всё для спасения его жизни. Как раньше писали газеты – “Награда нашла героя”.

Вот их имена: Врач-реаниматолог Наталья Николаевна Баширова, медсёстры Наталья Дмитриевна Солженицына и Виктория Валерьевна Лупик, а также водитель автомобиля скорой помощи Александр Михайлович Веденеев .Главный врач “Крыльев Советов” Кюри Султанович Чачаев вручил подарки от клуба и Оргкомитета ЧМ-2018 сотрудникам медштаба, работавшим описываемой ныне игре, которые передадут сувениры героям. Стадион хлопал стоя. И было за что! Игрок “Крыльев” Слава Зинков также не остался в стороне – его аплодисменты с третьего сектора слышала вся Западная трибуна. Всё-таки хорошо, когда свободные от заявки игроки посещают матчи в качестве болельщиков, ей-богу хорошо!!!

Кстати, игра с “Шинником” помимо того, что стала последней в этом году, была еще и счастливой для Ирины Буркиной, Никиты Исакова и Алексея Кузьмина. Я сейчас перечислил победителей конкурса от автосалона “СТО-АВТО”. Всего-то и нужно было – фотографироваться возле автомобилей салона в символике “КС” в течение этого года. А призы были вполне себе ничего: Ирина получила новенький скутер, Никита лодку, ну а Алексею досталось бесплатное полугодовое обслуживание в автосервисе.

И это я ещё забыл рассказать о том, что перед игрой генеральный директор “Крыльев Советов” Виталий Шашков вручил трем “гвардейцам” именные футболки с номером 100. До начала сегодняшней игры Дмитрий Ятченко провел за “Крылья” 110 матчей, Жозе Надсон 105, а Алан Чочиев 102.

Из интересных и забавных моментов надо бы не забыть , что на поле одновременно вышли два футболиста с фамилией Ятченко. Дело в том, что брат-близнец Дмитрия, Евгений, выступает за “Шинник” аж с 2012 года. И что особенно интересно, свой первый матч во взрослой команде Премьер -Лиги( а было это столичное “Динамо” ) Женя сыграл как раз против “Крылышек”. Не знаю, снимали ли об этом сюжет представители съёмочной группы китайского телеканала PP Sports, которая путешествует по России и снимает сюжеты о городах, которые примут Чемпионат Мира по футболу 2018. Журналисты из Китая побывали на строящемся стадионе “Самара-Арена”, а в субботу по приглашению футбольного клуба “Крылья Советов” снимали материал на игре с “Шинником”, но их очаровательные девушки неземной красоты не оставили равнодушными ни одного болельщика с Западной трибуны. Впрочем, самарчанкам тоже было на что посмотреть: в составе журналистов был здоровенный улыбчивый афрокитаец, радостно фотографировавшийся со всеми желающими.

Но давайте вернёмся к собственно матчу. Нельзя не признать, что удача была на стороне ярославцев. И перекладина. И Яшин. Нет, не Лев Иванович. Дмитрий Владимирович. Голкипер “Шинника”. С десяток сэйвов себе в актив он после этой игры записал. Но вот что творилось с нашей защитой – вопрос вопросов. Отдельной строкой можно еще и судейство вспомнить, хоть обычно на него и не пеняют. Но простите, это КАК надо было ошибаться, чтобы обычно невозмутимый Тихонов даже на пресс-конференции прямо указал на систематические ошибки одного из арбитров? Волей-неволей начнёшь искать скрытый смысл в словах Андрея Валерьевича, когда тот прямо сказал , что против “Крыльев” соперники выходят играть “за себя и за того парня”. Впрочем, забивать надо было просто больше, чем соперник и такая возможность появилась уже в добавленное время. Защитник “Шинника” в своей штрафной не только остановил мяч руками – он просто лёг на него. Но судье виднее. Он посчитал, что это не пенальти, а свободный удар. Если вы смотрели мультик “Как казаки в футбол играли” , то помните момент, когда рыцари выстраиваются в шеренгу на линии ворот. Примерно так выстроились и ярославцы. Да еще и выбегать начали до судейского свистка, что также является нарушением. Но бог им судья – судьям.

По окончании матча игроки “Крыльев” выбили на трибуны мячи с автографами и казалось, что всё интересное позади. Ан нет. Всё только начиналось. Обычно в зале для пресс-конференций все друг друга если и не знают лично, то в лицо-то уж точно помнят. Исключением являются разве что представители команд-соперниц . Поэтому на высокого седоватого мужчину с фотоаппаратом в руках никто поначалу внимания не обратил. А зря. Вильдан Гиматдинов( а именно так зовут этого, с позволения сказать, “героя”) поначалу был тих и спокоен. Но во время общения Андрея Тихонова с журналистами его как подменили. Человек начал перебивать тренера, пытаться донести какие-то свои видения футбола. Далее, как в милицейском протоколе, “на увещевания не реагировал”.

Сначала подумалось, что выпил мужик лишнего – холодно же, ноябрь как-никак на исходе. Но запаха алкоголя не было, а градус истерики зашкаливал далеко за сорок. Знаете, вывести из себя Тихонова – это очень постараться надо. Г-ну Гиматдинову это удалось в полной мере. В итоге окончание пресс-конференции было скомкано, Андрей Валерьевич быстро покинул зал и вот тут-то началось! Мат, рукоприкладство. Хорошо ,что хоть служба безопасности успела прибежать. Но вопрос – а как собственно попал на пресс-конференцию явно неадекватный тип, остался висеть в воздухе. Это потом уже выяснилось, что Вильдан Гиматдинов, якобы, имеет справку из соответствующего диспансера и в 2005 году уже привлекался по особо тяжкой статье. Более того, накануне, во время баскетбола, он потолкался с тренером “Спартака”. На что только не пойдёшь ради пятнадцати минут славы, да, Вильдан? Гнусно это всё.

Итак, на перерыв “Крылья” ушли на третьем месте ,отставая от “Оренбурга” на три, а от “Енисея” на пять очков. Вроде бы и отрыв невелик, но пока к команде Тихонова вопросов больше, чем ответов. В понедельник, кстати говоря, “КС” ушли в отпуск аж до старого нового года. В новом году “Крылья Советов” соберутся в Москве 14 января, где пройдут медосмотр. На первый учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Турции, наша команда отправится 16 января. Сбор продлится до 31 января. Понятно, что команде необходим хотя бы еще один нападающий. Также очень нужен защитник. И вот тут будет уместно вспомнить, что на прошлой неделе в Самару прилетал Александр Анюков. Посмотреть на стадион? Или за чем-то ещё? Узнаем в ближайшее время.

Сергей Арташкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *