Самарские боксеры завоевали пять высших наград на турнире Шишова – ИА "Центр спортивной информации"

Самарские боксеры завоевали пять высших наград на турнире Шишова

В Самаре завершился турнир по боксу на призы легендарного советского спортсмена Василия Шишова. Напомним, что он проходил неделю во дворце спорта на Физкультурной, 101.

Лучшие боксеры из разных уголков страны приехали, чтобы сразиться на ринге за звание Мастера спорта России. Как открывали турнир, можно прочитать здесь. В итоге, из ста спортсменов до финишной черты добрались только 16. Приятно отметить, что ровно половина из них – выходцы из самарской школы бокса.

По словам старшего тренера сборной Самарской области Сергея Гришина, за неделю непрерывных боев многие спортсмены выматываются и травмируются. Так, например, из-за травмы руки выбыл из турнира титулованный боксер Вахид Аббасов, который поднимал государственный флаг на открытии турнира. “Это бокс, тут могут быть непредвиденные ситуации. Например, если спортсмен ударит, не сжав руку в кулак”, – прокомментировал Гришин. Вместе с тем, он оценивает нашу самарскую сборную на достаточно высоком уровне.

А вот сам Василий Шишов, президент областной федерации бокса, не стал давать никаких оценок до конца турнира. “Вот, когда руку нашему спортсмену поднимут, тогда да”, – заявил он журналистам.

К счастью, руки наших боксеров в этот день поднимались чаще, чем даже это прогнозировали эксперты.

Так, в весовой категории 56 кг одержал победу Арсен Караханян. К слову, бойцы бились только два раунда, так как противник Арсена – псковский боксер Муххамад Шехов – травмировал руку.

После боя Арсен признался, что неделя боев дала о себе знать – все тело болит. Но это нормально для бокса и уже на следующий день после турнира он вновь приступит к тренировкам.

Очень зрелищным и эмоционально насыщенным оказался бой двух представителей Самарской области в весовой категории 69 кг – Дыденко Евгения и Рафо Хчояна.

Фрагмент боя на видео:

Ребята бились очень зрелищно. Группы поддержки обоих спортсменов ревели так, что стены дрожали.

В этой схватке победу одержал Евгений Дыденко. Хчоян встретил эту новость достаточно эмоционально.

Так, что не стал даже выполнять традиционный набор движений в знак уважения к сопернику и его тренеру.

Зрителям запомнился бой Алексея Пухова из Пермского края и Эмира Басирова из Татарстана. В этой схватке победил Эмир, причем последние минуты боя он заканчивал с рассечением брови. Это не помешало ему одержать победу.

Всего в этом турнире сборная Самарской области завоевала пять высших наград. “Золото” состязаний досталось следующим спортсменам: Арсену Караханяну, Евгению Дыденко, Владиславу Кузнецову, Владимиру Маркелову и Михаилу Тараканову.

ИА “Центр спортивной информации” поздравляет победителей. Фото с турнира вы можете посмотреть в специальном альбоме нашей группы вконтакте.

Наталья Ширяева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *