Марьям Есеркеева взяла “бронзу” на Первенстве России по дзюдо – ИА "Центр спортивной информации"

Марьям Есеркеева взяла “бронзу” на Первенстве России по дзюдо

По итогам первого дня Первенства России до 21 года в зачете у сборной Самарской области одна медаль. Бронзовую награду для нашей команды завоевала воспитанница заслуженного тренера России Сергея Герасимова Марьям Есеркеева в весовой категории 48 кг.

«У Марьям этот год заключительный по юниорам, и готова она была к Первенству, можно сказать, на 150%. Рассчитывали на золотую медаль, хотелось максимум показать, но подвели эмоции», – считает Сергей Герасимов. В первой встрече Есеркеева легко обошла Ларису Прохорову из Санкт-Петербурга, в схватке с Дианой Тунян из Оренбурга самарчанке уже пришлось сложнее. Соперницы встречались в этом году на Первенстве Приволжского федерального округа, и тогда Есеркеева проиграла. Уступала она и по ходу этого боя, однако в итоге получилось взять верх.

Самой сложной оказалась полуфинальная схватка с Алиной Сергеевой из Тюмени. «Боролись они с переменным успехом, много моделировали по ходу встречи. Проиграла Марьям уже на 9 минуте схватки, решив рискнуть», – рассказал Сергей Герасимов. Риск уступить сопернице был и по ходу встречи за третье место. Мария Дорофеева из Краснодара уже заработала оценку вазари, но Есеркеева смогла отыграться иппоном. В итоге – бронза Первенства России до 21 года.+

Благодаря награде впереди у Марьям не менее ответственные старты. Уже известно, что в 2018 году дзюдоистка будет бороться на первенстве России до 23 лет, Кубках Европы в Оренбурге и Португалии.

В пятницу, 24 ноября, в Иркутске определятся медалистки в категориях 52 и 57 кг и медалисты 81 и 90 кг. В том числе на награды будут претендовать самарцы Анастасия Гомозкова (в/к 52 кг, тренер Сараева А.А.), Александра Минаева (в/к 52 кг, тренер Сараева А.А.), Вита Майданик (в/к 57 кг, тренер Завьялов П.А.), Мария Илюшкина (в/к 57 кг, тренер Сараева А.А.), Глеб Шумилов (в/к 90 кг, тренер Иванов А.И.), Руслан Маммаев (в/к 90 кг, тренер Паршиков И.В.)

По информации областной федерации дзюдо 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *