Чемпион Европы о соревнованиях по самбо в Самаре: к сожалению, спортсменов становится меньше – ИА "Центр спортивной информации"

Чемпион Европы о соревнованиях по самбо в Самаре: к сожалению, спортсменов становится меньше

Соревнования, приуроченные к празднованию всероссийского дня самбо стартовали 16 ноября в спортивном комплексе «МТЛ Арена». Завершающим аккордом станет турнир в Сызрани 19 ноября. В серии схваток примут участие более 300 детей разного возраста.

Корреспонденту sportssmi удалось побывать на мероприятии и пообщаться с Чемпионом Европы по самбо Владимиром Березовским. “Несмотря на то, что данный вид спорта существует в нашем регионе много лет, количество участников соревнований уменьшается, – констатировал он. – В период когда я был ребенком, спортсменов было больше. В одном весе набиралось по 40 человек. К сожалению сейчас такого нет. Это зависит от многих факторов: интересы детей поменялись, увеличилось количество различных спортивных направлений, в том числе и низкая рождаемость влияет”.

Также в “МТЛ Арене” присутствовала заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, вице-президент Самарской областной федерации самбо Александр Коновалов, заслуженный мастер спорта СССР Николай Петров. По словам Лидии Рагожинской, в нашем регионе самбо имеет огромное историческое развитие. У нас были чемпионы различного уровня.
Историческая справка

Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда вид спорта был признан Спорткомитетом СССР. Впервые празднование Всероссийского дня самбо состоялось в 2008 году. С 2009 года праздник приобрел всероссийский размах. Соревнования являются социально значимым событием региона, которое позволяет привлекать молодежь к спорту, популяризировать самбо и пропагандировать здоровый образ жизни в регионе. В следующем году самбо исполнится 80 лет

 

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *