Как раскружаливали “Самара Арену”: сенаторам показали строящийся стадион – ИА "Центр спортивной информации"

Как раскружаливали “Самара Арену”: сенаторам показали строящийся стадион

В пятницу, 17 ноября в Самару с рабочим визитом прибыла комиссия Совета Федерации для проверки готовности спортивных и социальных объектов к ЧМ-2018. Первым на пути ревизоров был стадион “Самара Арена”.

Сенаторы проинспектировали “стройку века” вместе с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым и врио вице-губернатора Александром Фетисовым. Гостям подробно рассказали о проекте стадиона, который включает в себя не только строительство самой “Арены”, но и создание прилегающей спортивной инфраструктуры.

Далее комиссия осмотрела чашу стадиона, где уже убраны почти все опоры. Также было отмечено, что покраска металлоконструкций купола составляет около 70 процентов готовности. А покраска фасада стадиона – 50 процентов.

В начале декабря, как только будет смонтирован козырек над трибунами, а поле освободят после раскружаливания, рабочие займутся газоном. А сам стадион, напомним, будет сдан в эксплуатацию ФГУП “Спорт-Инжиниринг” до конца 2017 года.

По словам председателя временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 в России Андрея Кутепова, Самара должна уложиться в сроки сдачи “Самара Арена”. По крайней мере, у него в этом сомнений нет.

Немного фото с визита комиссии на стадион в нашем отчете:

 

Видео со стадиона:

Наталья Ширяева 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *