Дзюдоисты ПФО взяли три золотые медали на Первенстве в Крыму – ИА "Центр спортивной информации"

Дзюдоисты ПФО взяли три золотые медали на Первенстве в Крыму

В МДЦ «Артек» на этой неделе подвели итоги юношеского Первенства России по дзюдо. Соревнования проходили в Ялте на площадке Международного детского центра.

С 6 по 9 ноября в «Артек» со всех федеральных округов России приехали более тысячи человек. Из них почти 800 спортсменов, а также тренеров и почетных гостей Первенства.

По итогам Первенства в различных весовых категориях были разыграны 9 комплектов наград у юношей и 8 у девушек.

В первый день соревнований 6 ноября «серебро» в категории 44 кг досталось спортсменке Приволжского федерального округа из Саратовской области Глафире Борисовой. Она одержала победу над москвичкой Галиной Каштановой.

На следующий день спортсменка ПФО из Ульяновска Амина Аббасова заняла третье место в категории 48 кг. Она поделила пьедестал с Инной Ярцевой из Краснодарского края.

Золото в предпоследний день соревнований взяла спортсменка из Саратова Яна Жилкина, которая вышла на татами в категории 57 кг. В борьбе с Натальей Елкиной из Красноярского края судьям пришлось выделить дополнительный период. Итог – золотая медаль досталась Яне. Жилкина, кстати, является еще и обладателем бронзовой медали юношеского Кубка Европы, который проходил в апреле в Туле. Кроме Яны Жилкиной медаль в этот день досталась и другой спортсменке из ПФО, дзюдоистке из Татарстана Диане Гималетдиновой, разделившей «бронзу» со спортсменкой из  Владимирской области.

Заключительный день соревнований 9 ноября принес сразу две золотые медали дзюдоистам ПФО. Чемпионкой среди девушек в категории 70 кг стала Людмила Налетова из Оренбурга. А среди юношей в категории 81 кг «золото» взял Глеб Шишкин из Татарстана, одолевший соперника из Краснодарского края.

Результат Первенства, это обновление юношеской сборной России, куда войдут сильнейшие дзюдоисты. В следующем году им предстоит выступить на Первенстве Европы в Боснии и Герцеговине, а также на других международных соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *