На паралимпийскую чемпионку пожаловались сотрудники “Ипподром-Арены” – ИА "Центр спортивной информации"

На паралимпийскую чемпионку пожаловались сотрудники “Ипподром-Арены”

В сети Интернет оказалась жалоба сотрудников ОП “Ипподром-Арена” на паралимпийскую чемпионку по плаванию Яну Костину. Девушка страдает тяжелой формой ДЦП, передвигается на инвалидной коляске и плохо разговаривает. Вместе с тем, это не мешает ей завоевывать золотые медали в копилку Самарской области.

Согласно информации, изложенной в кляузе на спортсменку, Яна ругается с обслуживающим персоналом спорткомплекса, пачкает пол своей коляской и устраивает “цирк в чаше бассейна”.

Журналисты ИА “Центр спортивной информации” обратились за комментарием к самой Яне.

“В тот день я зашла в бассейн в 10-25, так получилось, сменной коляски в тамбуре не было, она у них хранится в гардеробе (просили оставлять в тамбуре, но боятся, что украдут), с мамой спокойно прошли в гардероб, разделись, – написала Яна в ответ на запрос корреспондента. – Гардеробщица выкатила из гардероба коляску со словами:”Я не должна катать коляски!”. Но пройти и самим взять коляску запрещают. Пришла лифтер, которая обслуживает подъемник между этажами и стала кричать, что зачем так рано пришли, могли бы и опоздать. Получается, если мы приехали по их мнению раньше, то должны не входить и мерзнуть на улице. Я иногда приезжаю на новой коляске “Майра Х2”, стоимость которой 200 тысяч рублей и они не понимают, почему я не хочу ее оставлять в тамбуре. Иногда с моей коляски капает растаявший снег, но я дальше гардероба не прохожу, а уборщицы начинают орать. Я бываю во многих местах, организациях, банках, парикмахерских, магазинах – нигде на меня не орут, говорят: “Ничего страшного, уберем”.  Лифтеры, гардеробщицы,уборщицы – сели бы сами в инвалидные коляски, покатались бы по улицам, гардеробам, может перестали бы орать”.

Яна также пояснила ситуацию с табличкой о которой говорится в жалобе . “Они не верят, что я моюсь и пишут докладные”, – призналась девушка.

На паралимпийскую чемпионку пожаловались сотрудники “Ипподром-Арены”: 43 комментария

  • 09.11.2017 в 22:25
    Permalink

    Поражает нечеловеческое отношение! Злобу, раздражение и жестокость можно смело назвать чумой 21 века! Я лично знакома с Яной и знаю ее как добродушного, светлого, позитивного, воспитанного человека. А на то что бы оболгать и опорочить человека многого не нужно.

    Ответ
  • 09.11.2017 в 23:20
    Permalink

    Возникает такое ощущение, что жалоба написана под диктовку директора, который ранее не хотел пускать деаушку в свой бассейн. Или по его указанию. Действительно, грязное дело. Для тех, кто это состряпал.

    Ответ
  • 10.11.2017 в 00:13
    Permalink

    Похоже на “Вести из Дурдома ” под названием “Ипподром -Арена ” ..Возникает вопрос , кто руководит этим “персоналом” и по какому принципу персонал подбирался …??? страшно подумать , как все будет ,если в коляске приедет не Чемпионка , а рядовой Российский инвалид ..

    Ответ
  • 10.11.2017 в 00:15
    Permalink

    Они там вообще в своем уме … писать такие письма …???

    Ответ
  • 10.11.2017 в 06:39
    Permalink

    Детский сад какой-то. Взрослые люди, вроде

    Ответ
  • 10.11.2017 в 08:24
    Permalink

    Бред какой то. Сколько общаюсь с Яной, всегда в разговорах очень вежлива. Да она вообще очень позитивный человек, с которого пример надо брать, как к жизни относиться.

    Ответ
  • 10.11.2017 в 09:13
    Permalink

    Я все понимаю что девушка инвалид, но по моему они просто не адекватные женщины вместе с мамой и проблему высасывают из пальца. Все это для привлечения общественности, видимо что то хотят снова поиметь с СК

    Ответ
  • 10.11.2017 в 10:10
    Permalink

    Что недопустимо, так это поведение директора, который принимает и даёт ход таким вот таким писулькам. Человек с первой группой инвалидности вел себя вызывающе с персоналом и грубо разговаривал? Думается что это персонал там не стеснялся в выражениях и не выбирал тон. Стыдно. Персоналу не следует забывать, что это они для гостей работают а не гости приходят на поклон к ним.

    Ответ
    • 10.11.2017 в 17:47
      Permalink

      Такое отношение только там

      Ответ
    • 10.11.2017 в 18:36
      Permalink

      Пример:
      Я отдыхала в санатории СМВ (Сам.обл.), И вот… в воскресенье нас с мамой позвали в гости родственники из Суходола (10мин.еды), вечером мы собирались вернуться в санаторий, но тот кто д.б. меня отвезти не смог этого сделать, и тогда мама позвонила в санаторий медсестре, что приедем рано утром к процедурам.
      А на след день врач достает докладную на нас о нарушениях нами режима.
      А ведь если бы мама не позвонила, то она бы и не подумала о нашем отсутствии, в корпусе 200 палат, длинные коридоры, никто не следит кто где и с кем находится.
      Врач при мне порвал эту докладную и выкинул в урну со словами:”А что мне с ней делать?” типа ей там место.
      Пример как поступают люди, кто хорошо, а кто не очень.

      Ответ
  • 10.11.2017 в 10:38
    Permalink

    Возникает стойкое ощущение, что данная жалоба была написана под диктовку начальника, в свое время не пускавшего девушку в бассейн. Либо – по его указке. Действительно, грязное дело. Грязное для тех, кто травит девушку-колясочницу.

    Ответ
    • 10.11.2017 в 20:49
      Permalink

      Мама инструктора Людмилу спросила (она последняя в списке):”Зачем Вы подписали докладную?”, она ответила:”Это мое личное дело”.
      Таких дел у нее 3 раза были, это 4-е, в смысле докладной.

      Ответ
  • 10.11.2017 в 10:49
    Permalink

    Уважаемые комментирующие!! Я Вас не учу, но советую. Прежде чем высказывать своё мнение по какой либо теме, разберитесь в сути этого вопроса. К Яне претензий нет. Умничка. Но её мама ведёт с окружающими её в бассейне людьми как тот водила у которого все на дороге нарушают правила ДД, а он нет. И даже при этой ситуации я не осуждаю маму Яны. Право матери на защиту интересов ребёнка превыше всего. Но методы бывают разные.

    Ответ
    • 10.11.2017 в 18:12
      Permalink

      Виктор Геннадьевич, про маму в докладной вообще ничего нет, докладная на меня, так что тема не о ней.

      Ответ
      • 11.11.2017 в 18:05
        Permalink

        Боитесь, что тренер, которого всего уважает, всю правду про вас расскажет, а то он знает как все было на самом деле? Правильно он написал про вашу маму – она со всеми разговаривает со скандалом и может это подтвердить

        Ответ
  • 10.11.2017 в 19:13
    Permalink

    Всё, как в России, всё, как всегда. Отношение к инвалидам (уж простите моё не толерантное выражение), не изменится в этой стране, пожалуй, никогда. И всегда и всем нужно доказывать, что “ты не верблюд”, что на что-то способен, а когда начинаешь доказывать, людям не нравится. В особенности, чиновникам. Яна, сил тебе и душевного равновесия! Знаю по себе всю эту борьбу, неравную борьбу, но мы выстоим!

    Ответ
    • 10.11.2017 в 23:23
      Permalink

      Ольга, очень хорошие слова! А тем, кто травит Яну и делает ей препоны, пусть станет стыдно. Сами расписались в бесчеловечности и злобе.

      Ответ
  • 10.11.2017 в 23:31
    Permalink

    Такой бред написан в жалобе. Насколько надо даже себя не уважать, что уж там говорить о окружающих людях, чтобы такое написать. Похоже на заказ. Но зачем и кому это надо? Кому помешала девочка, беззащитная девочка. Не можете помочь, не мешайте жить

    Ответ
    • 11.11.2017 в 08:38
      Permalink

      Как мне сказали, это делается, чтобы представить меня злостным нарушителем и разорвать контракт, а для чего еще? Другой причины не вижу, и в школе так сказали. Я сейчас тогда раскрою тему… как они покупали 5 колясок и т.д.

      Ответ
  • 11.11.2017 в 10:52
    Permalink

    Действительно, детский сад. Прибежали маленькие сотрудники, стоят, мнутся, глазки прячут и на перебой выкрикивают: “А ещё! А ещё! Она на грязной коляске приехала!” Сам почти стал инвалидом, так в период, когда не мог двигаться, раздражал всех. Но никогда таких подлых вещей никто не делал. Могли послать, пошутить, но так….

    Ответ
    • 11.11.2017 в 15:13
      Permalink

      Там какое-то время плавали мама с дочкой, дочка попала в аварию, все обошлось более-менее хорошо, но она какое-то время была в коляске. Они сказали, что увидели такое отношение, что с тех пор ненавидят людей.

      Дело в том, что мне то весь этот персонал не нужен, это им все время почему-то есть дело до меня.

      Гардеробщица Пузикова пристает с вопросами: а зачем коляска, а есть ли тренировка сегодня, а пришла ли лифтер и т.д., и т.п. Ее дело только принять куртку – все! Больше у меня к ней никаких дел и разговоров нет.

      Лифтерша Тукмакова – я никак не завишу от нее, есть – так есть, нет – так нет. Просто вызывают электрика или иду через 2 лифта. Этот подъемник я не люблю, он долго поднимается, лифтерша часто путает кнопки и бегает хороводы водит вокруг него. Раньше было 2 лифтерши и они сидеть на работе не хотели и названивали мне с вопросом – когда я приеду?
      На самом деле этот подъемник для самостоятельного использования, там 2 кнопки “вверх” и “вниз”, но мне запретили давать ключ.
      Вот этот подъемник https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=b9OxbvVT9J8

      Инструктор Токарева, которая отказывалась меня поднимать на подъемнике из воды (это входит в ее должностные обязанности), вместо этого дернула меня за руки из воды и я сильно ударилась спиной о край бортика, там он не ровный, с выступом. Затем она придумала, что мне было плохо. Мне никогда не бывает плохо, усталость – да, бывает.

      Я энаю только этих 3 женщин, а других я понятия не имею кто они.

      Ответ
  • 11.11.2017 в 12:22
    Permalink

    Это не тали спортсменка, которая с мамой на коляске приезжает в бассейн? Хожу в бассейн плавать по абонементу и сама была свидетелем как ее мама скандалила. Девушка вообще сама не разговаривает, милая вроде, плавает на отдельной дорожке. А вот мама ее какая-то истеричная, грубит там всем, провоцирует, скандалит. Ей что-то нормально говорят, она неадекватно на все реагирует. Поэтому думаю вся проблема то в маме этой. У меня за два года никаких претензий к бассейну нет. Один раз только в начале осени зашла и не увидела, что уже бахилы выдают, прошла так, мне уборщица сказала: вы не видите, бахилы надо одевать. Я даже и не особо как-то обиделась, тем более больше ничего такого никогда не было, все достаточно там вежливые из сотрудников. Просто самим надо нормально себя вести и тогда к тебе такое же будет отношение.

    Ответ
    • 11.11.2017 в 15:24
      Permalink

      Еще как я разговариваю! Мне не надо со всеми болтать, я туда не за этим прихожу, а тренироваться.
      Мама моя тоже молчит, т.к. никто там больно-то не нужен, но когда орут – что молчать-то, а там кричат. Мама никого не обижает.

      Ответ
  • 11.11.2017 в 15:43
    Permalink

    Также из персонала есть там инструктор Толик, не любит он подъемник на воде и часто сбегал с чаши, когда я приходила.
    Один раз я пришла, его опять не было, ну мне надоело его искать, в воду спустилась сама, потом попросила поднять из воды, а он заявил:”Ну как-то вы туда попали, так и выходите” – хорошее заявление. Когда крутит подъемник, то отворачивается от него на 180гр, и не смотрит что он крутит и как. Он считает, что опускать/поднимать должен тренер, у меня тогда не было тренера. Директор говорит, что это обязанности инструкторов.

    Тренер меня поднимает без подъемника, он знает как, делает аккуратно и я доверяю ему.

    Ответ
  • 11.11.2017 в 16:21
    Permalink

    Как интересно люди, работающие в сфере, где ежедневно проходит масса народа, решили с чего-то, что можно просто взять и выложить в интернет данное сообщение, но не пробовали разобраться в ситуации. Прям берет она и противоречит всем их правилам… Вспоминать нужно иногда, все возвращается, но Яну в обиду никто не даст.

    Ответ
    • 11.11.2017 в 17:54
      Permalink

      А почему вы решили, что они в Интернет выложили? Сама Яна Костина и прислала на этот сайт жалобу, чтобы об этом здесь статью написали!

      Ответ
    • 11.11.2017 в 18:43
      Permalink

      Просто Яна Костина очень любит быть в центре внимания и сама везде все выкладывает, чтобы про нее статьи писали

      Ответ
  • 11.11.2017 в 17:04
    Permalink

    Ни у кого претензий нет, только у одной Костиной проблемы. Все ей не так, все плохие, все грубят, кричат, обзываются. В “ИА” тренируются другие спортсмены, много посетителей, есть люди с ограничениями здоровья тоже, на колясках, и у всех все нормально, только у Костиной одни скандалы. Может причина не в окружающих? Самая склочная спортсменка, мама у нее не в себе, это 100%. Из год в год одно и тоже, ничего не меняется. Все ей не так. Скоро не 5 сотрудников арены жалобу напишут, скоро всем это уже надоест и все спортсмены с тренерами напишут открытое письмо, надоела уже эта Костина

    Ответ
    • 11.11.2017 в 18:32
      Permalink

      Вот у меня есть фамилия – Костина, а у тебя одно только имя?

      Представься, пожалуйста, если так высоко замахнулся на личность – не прячься!

      Ты, наверное, ходячий человек и тебе не нужны особые условия, как мне, а свои нападки специально выдаешь из-за ненависти.

      Ответ
      • 11.11.2017 в 18:41
        Permalink

        Когда будет открытое письмо, там и прочитаете не только мою фамилию, а еще очень многих известных спортсменов, тренеров

        Ответ
        • 11.11.2017 в 18:52
          Permalink

          А я давно знаю кто ты.

          Ответ
          • 11.11.2017 в 19:09
            Permalink

            вот и отлично, скоро про вас снова будут статьи писать, когда открытое письмо во все редакции уйдет и на телевидение, в Москву тоже отправим, может к Малахову позовут, вот будет звездный час, слава на всю страну

            Ответ
            • 11.11.2017 в 19:11
              Permalink

              Хватит мне тут угрожать!!! Не спортсмен!

              Ответ
              • 11.11.2017 в 19:13
                Permalink

                Побольше вашего в спорте добился

                Ответ
                  • 11.11.2017 в 19:31
                    Permalink

                    посмотрим как будет все равно, когда скандальная слава настигнет

                    Ответ
                    • 11.11.2017 в 19:42
                      Permalink

                      Тебя самого слава настигнет, а от меня отстань, дорогой ты хороший Славуньчик. Никаким боком ты не нужен.

                      Иди к маме!

                      Ты – тролль, я троллей не кормлю.

            • 11.11.2017 в 23:38
              Permalink

              Уважаемый Слава, фу, как не красиво и стыдно. Я – журналист “Социальной газеты” Марина Гончаренко, а кто вы? О тех препонах, которые Яна встречает в бассейне, слышала от нее давно, а прошлым летом писала статью про то, как девушке не продавали абонемент в бассейн. Так что я в курсе всех событий и методичной, изо дня в день травли, какую открыли сотрудники бассейна на девушку-кллясочницу, видимо, выполняя цель начальства – выжить ее не мытьем, так катаньем. Так как конфликт и нежелание давать возможность чемпионке России тренироваться в этом бассейне, начались не вчера.

              Ответ
              • 12.11.2017 в 09:28
                Permalink

                Раз вы журналист, то должны не только ее слушать, что все кругом виноваты. Возьмите интервью у других спортсменов, тренеров. Хотя бы у одного человека. Много чего интересного услышете, если конечно кто-то захочет про нее вообще говорить. С ней вообще никто не общается, это о многом говорит. Даже на соревнованиях все дружно одно командой живут, только она всегда одна, потому что никто связываться не хочет. Если пришлите свой email, то получите открытое письмо про Яну, когда все подписи будут собраны, там уже 12 есть, еще в три раза больше будет

                Ответ
                • 12.11.2017 в 18:41
                  Permalink

                  vasilis71@yandex.ru Слава, это моя электронка, я секрета из своего имени и координат не делаю. Но на ваши слова, что мол никто не хочет с Яной общаться, сразу возражу: общаться вживую, а не письменно с человеком, имеющим такие проблемы с речью, как Яна, в принципе очень сложно, так что это – не аргумент, а, скорее, – продолжение нападок, и очень некрасивое. Когда оппонент, в подтверждение своей правды придирается к человеку по принципу инвалидности – ну, извините, это уже ниже плинтуса.
                  Кстати, именно отсюда – из-за проблем с речью, смею предположить, и идут трудности у Яны в общении с “командой”, как вы выразились. Говорить о таких очевидных вещах просто смешно.

                  Ответ
  • 11.11.2017 в 17:19
    Permalink

    Да я считаю, что дело не в званиях и не в чем-то, а что нужно людьми оставаться и помогать друг-другу, а не делать одолжение!

    Ответ
  • 11.11.2017 в 18:10
    Permalink

    Про Толика я тогда писала в книгу жалоб и предложений, но через 5 дня когда хотела прочитать ответ, обнаружила, что книга новая, просто ту убрали, новую завели, но и старая была исписана страниц 10.

    Про коляски.

    Они стали орать на мою коляску, опять что она грязная, но мама ее всегда вытирала, мы возили тряпочку. Требовали, чтобы я привезла свою 2-ю коляску, но у бассейна д.б. своя сменная коляска. Унижали, ставили ведро с тряпкой в тамбуре, писали докладные и т.д.
    С боем они согласились купить, но купили каталку №1, как в больничке, без больших колес, т.е. передвигаться в ней я не могла – меня обездвижели полностью.

    У Министра спорта Сам.обл. я просила нормальную коляску, на что получила ответ, что покупать коляску он считает нецелесообразно, но в этом письме был написан его же приказ, где каждый спорткомплекс должен иметь сменную коляску для самостоятельного передвижения.
    Им пришлось купить коляску №2, но какое было удивление, что она НИ В ОДНУ дверь не проходила, т.к. 1 МЕТР шириной, и какой же длины д.б. у меня руки, чтобы ей управлять, я просто не дотягивалась до колес.
    После этого директор и главный инженер бегали с рулетками и измеряли все свои двери. Купили коляску №3 65см, она везде проходила, кроме сауны. Директор говорил:”Ну, м.б. как-нибудь… тренер занесет в сауну…”.

    Придумали схему как на колясках мне перемещаться, чтобы добраться до любого места: приезжаю на своей, пересаживаюсь в 65см, когда надо в сауну, пересаживаюсь в каталку, и обратный порядок – это сколько же пересадок…
    Купили коляску №4, она не очень удобная, тяжелая, но хоть везде проходит, подножки не регулируются и постоянно слетали – их пришлось отстегнуть, как и подлокотники-подмышечники.
    Мы с тренером думали – ну все, больше колясок не будет. Нет, им понравилось покупать коляски. Коляска №5 эвакуационная Самоспас – http://www.samospas.ru/cat/item/88

    Дело в том, что все здания построенные после 2002г. должны соответствовать СНИПам, и быть доступными, там же много нарушений – как мне сказали, поэтому мне не продавали карты.

    Вот приказ Минспорта – http://docs.cntd.ru/document/434602274

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *