Зачем строитель стадионов сливает официальные запросы в интернет – ИА "Центр спортивной информации"

Зачем строитель стадионов сливает официальные запросы в интернет

Увидела публикацию в “Живом Журнале” одной самарской блогерши, которая рассуждает на тему бессовестных журналистов, якобы, пишущих неграмотные запросы в ПСО “Казань”.

Кто не знает, ПСО “Казань” – это генподрядчик стадиона “Самара Арена”. Собственно, вот о чем идет речь:

Блогеры – народ вольный. О чем хотят, о том и пишут. И это нормально. Меня в этой публикации другое удивило и тут вопросы, разумеется, не к автору интернет-дневника, а к ПСО “Казань”. Вообще, уважаемые специалисты данной организации, это нормально, когда запросы в ту или иную структуру оказываются у блогеров? Или когда они каким-то образом узнают об их содержании в деталях? Разве “Самарское обозрение” адресовало блогеру эти два вопроса? Конечно, нет. Этот запрос был адресован генподрядчику “Самара Арены”, то есть – вам. Может быть, в запросе были ошибки, глупые и неудобные вопросы – не знаю. В отличии от блогера с ником “Лёлик”, я документ не видела. Но разве это не работа пресс-службы – отвечать на любые вопросы? Или вы уже без блогосферы, отдельные представители которой дискредитировали себя донельзя, не в состоянии справиться?

Интересно, а вы все запросы даете на вычитку третьим лицам или только те, которые вгоняют вас в ступор и вызывают приступы смеха, как пишет блогер? Наверное, многие СМИ теперь сделают выводы. А зачем писать официальный запрос в ПСО “Казань”, со всеми выходными данными издания, если они каким-то образом потом попадут интернет-троллям? Лучше уж писать информацию без ваших комментариев.

Хотя, может я погорячилась? И многоуважаемый Равиль Зиганшин не в курсе, что в пресс-службе его компании завелись грызуны, сливающие запросы ведущих СМИ в интернет? Ведь не может человек его уровня сознательно пойти на такой шаг, который нанесет непоправимый удар имиджу компании, строящей объекты федерального значения.

Это первое. Ну, и так, по-мелочи вопрос. Уже пресс-службе правительства Самарской области. На основании чего блогер берет на себя вопросы, связанные с организацией пресс-туров на стадион? Сколько раз там была, всегда приглашали специалисты из “Белого дома”, но никак не какие-то странные личности. Давно ли столь важные вопросы дали на откуп вольным авторам из интернета? Я уже не говорю про некий фейс-контроль, связанный, якобы, с педикулезом у отдельных представителей СМИ. Надеюсь, что вы, как и господин Зиганшин, сейчас в недоумении от прочитанного и увиденного. А если нет, и все это согласовано с вами, то дайте “Лёлику” для начала почитать ФЗ о СМИ. Потому что там нет ни слова о том, что педикулез может стать причиной отказа в получении аккредитации на какое-либо мероприятие.

Конечно, все эти вопросы я могла бы задать в форме запроса, но опасаюсь, что такой важный документ, с выходными данными сайта, печатью, моими личными контактными данными попадет к какому-нибудь интернет-троллю.

С уважением, Наталья Ширяева, главный редактор ИА “Центр спортивной информации”

Зачем строитель стадионов сливает официальные запросы в интернет: 5 комментариев

  • 02.11.2017 в 13:48
    Permalink

    Не стреляйте в пианистку! Она играет как умеет.

    Ответ
    • 02.11.2017 в 13:52
      Permalink

      К ней вопросов ноль. Вопросы к ПСО

      Ответ
    • 02.11.2017 в 17:52
      Permalink

      чисто теоретически – да, но есть нюансы.

      Ответ
      • 02.11.2017 в 22:41
        Permalink

        Вообще, это попахивает каким-то зашкваром

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *