Сила мысли не помогает худеть – ИА "Центр спортивной информации"

Сила мысли не помогает худеть

ИА “Центр спортивной информации” продолжает публикацию историй о похудении и преображении тел, которые присылают нам наши читатели.

Сегодня героиней рубрики стала Татьяна Сагдеева, которая не просто смогла вернуть себе форму после беспорядочного пищевого режима, но и стала тренером.

“С самого раннего детства я занималась танцами: частые тренировки и репетиции приносили свои плоды в виде узкой талии, хорошего шпагата и громадной энергии на покорение великих горизонтов. Так продолжалось до поступления в университет.

Школьные годы – чудесные, а студенческие – еще лучше!!! После шести пар, я возвращалась домой голодная, как волк. И в “топку” летели: вареники, сладости, жареная картошка. То, что проще приготовить, быстрее съесть и убежать тусоваться с друзьями. Но проблемы с моим внешним видом меня не заботили. Я сама девушка миниатюрная, 155 см и 45 кг. Собственно, такой я и оставалась даже в безрежимный период. Когда чувствовала что щеки округляются, а джинсы туго застегиваются, то я переставала есть после 18.00. Работало! Да, чтобы привести себя в форму, в тот период работала даже сила мысли. Ради интереса приобрела абонемент в фитнес-клуб и посещала исключительно групповые занятия, а потом шла с подружкой домой и ела булки, сладости, котлеты.

Окончив университет, я вышла замуж и забеременела. За всю беременность набрала 12 кг (врач строго следила за моей диетой и питьевым режимом).

После рождения дочки, у нас началась пищевая аллергия. Исключили абсолютно все продукты, оставив гречку, брокколи и немного вареного мяса, чуть-чуть сыра и сухарик. Так я питалась полтора года, пока кормила ребенка. Очень хотелось сладкого, я помню, как мне снился сон, что меня закрыли в кондитерском отделе. В то время врач разрешила конфеты помадка, и я разрезала эту маленькую конфетку на 4 части и по четвертинке съедала за завтраком. Это было блаженство! При таком питании я похудела до 39 кг. Мечтала о том, что я съем, когда будет можно, даже список продуктов составила.

Прошло полтора года, и я из декретного отпуска вышла на работу. Офис, сидячая работа, постоянные чаепития с коллегами принесли 11 кг лишнего веса. Сказать, что я критично была толстой – не могу, но то, что я выглядела очень пухлой, это было. Мягкие бочка, круглый живот, щеки, закрывающие глаза. А самое главное – в тот период сила мысли уже не работала.

Все в округе говорили, что я отлично выгляжу, только муж поддержал меня в приобретении абонемента в тренажерный зал. Благо, он находился возле моей работы и в обеденный перерыв я могла спокойно заниматься своей формой. Самостоятельно, как могла, как получалось, я занималась три месяца, были первые результаты. Мне хотелось большего – не только похудеть, но и изучить технику тренировочного процесса. Стала заниматься с тренером. Результаты не заставили себя ждать – ровно к тому сроку, который был запланирован, я получила то тело, о котором мечтала”.


С 51 кг я добралась до заветных 44. Дальше непонятно было, какие ставить цели, к чему идти. И тут тренер предложил подготовиться к соревнованиям и выступить в номинации тонед. Мои “мытарства” начались заново: начался массонаборный период (но в это время питание было максимально чистым и осознанным), тренировки максимально объемные, росли силовые показатели. Я менялась внешне – становилась “большой”. И к концу массонабора я стала весить опять 50 кг. Но эти 50 кг выглядели уже совсем по-другому: рельеф, тонус, объем. Затем последовала “сушка” на протяжении двух месяцев. Ежедневные тренировки, а то и по два раза в день, дефицит калорий, скудное питание…(спасибо тренеру, что терпел меня все эти периоды) И на сцену я вышла с весом 40 кг!!! Закончив соревновательный сезон, я обрадовалась, что можно есть все!!! И снова привет моим 48 кг!

Сейчас я не живу в Самаре, мы семьей переехали в другой регион. Именно тот опыт, который я получила, изучая свое тело и предел своих возможностей, вдохновил меня идти дальше.

Я получила диплом фитнес-инструктора в Федерации фитнес-аэробики России в Нижнем Новгороде и устроилась в фитнес-клуб. С самого начала было страшно, но я очень старалась помогать клиентам и за год из фитнес-инструктора я стала премиум-тренером этого клуба. На данный момент у меня больше 20 клиентов, которым я помогаю стать красивее, здоровее, а главное – счастливее! Когда с вами надежная поддержка (такая была и у меня в свое время), то любые высоты по плечу! Главное – верить в себя, в свою мечту и идти к ней, стать этой мечтой. “Сила не в теле – сила в голове!” – закончу свой рассказ мотивирующей цитатой, которую мне говорил тренер, когда я начинала себя жалеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *