Хоккеистам «Лады» предстоит важная психологическая игра – ИА "Центр спортивной информации"

Хоккеистам «Лады» предстоит важная психологическая игра

Сегодня ХК «Лада» сыграет на домашней арене с  ханты-мансийской “Югрой”.

Равные по силам команды занимают 14 и 13-е места в турнирной таблице «Востока».

“Никто не хочет как-то выделять эту игру и говорить, что она стоит особняком. Думаю, спроси “Югру” и они также ответят. Да, команды находятся рядом в турнирной таблице, выиграем и поднимемся на одну ступеньку, что важно в психологическом плане. Каждой матч важен, но этот немного больше”, – заявил сегодня главный тренер «Лады» Артис Аболс на открытой тренировке клуба.

Один из игроков лады – Никита Филатов – получил повреждение нижней части тела и в тренировке участие не принимал. В списке травмированных игроков тольяттинского клуба в настоящий момент находится пять хоккеистов, из которых четыре нападающих.

Нападающий Сергей Соин тренировался в день матча в общей группе, но затем остался работать на льду по индивидуальной программе вместе с Василием Стрельцовым и Иржи Новотны.

Корреспондент Sportssmi спросил у Аболса про связку «связку» Никиты Капустина и нового форварда «Лады» Шейна Харпера, а именно, о возможной проблеме языкового барьера при взаимодействии.

«Языковой барьер непосредственно в «тройке» есть, но это не настолько значительно. Главное -играть на языке хоккея. У нас хорошее впечатление от игрока. Надеюсь, он будет продолжать играть также»  – заявил главный тренер «Лады».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *