Чемпион мира по панкратиону получил 9 лет колонии – ИА "Центр спортивной информации"

Чемпион мира по панкратиону получил 9 лет колонии

Сегодня во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу в отношении Багамы Никабагамаева.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, ранее в отношении чемпиона мира было возбуждено уголовное дело о крупном вымогательстве с угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере.

Летом 2013 года Никабагамаев неоднократно высказывал незаконные требования двум предпринимателям, занимавшимся крупным цветочным бизнесом, о передаче ему порядка 6,5 млн рублей. В случае невыполнения требований имущественного характера злоумышленник угрожал применить к потерпевшим насилие.

Опасаясь за свою жизнь, зная о том, что вымогатель является победителем боев без правил и чемпионом мира по панкратиону, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Во время последней встречи, происходившей в одном из кафе Владивостока, злоумышленник получил от одного их потерпевших денежные средства в размере 100 тыс. рублей. Спортсмен был задержан в одном из кафе сотрудниками спецназа ФСБ.

Суд приговорил Никабагамаева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото ag25.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *