Арман Адамян взял серебро на юниорском Первенстве мира в Хорватии – ИА "Центр спортивной информации"

Арман Адамян взял серебро на юниорском Первенстве мира в Хорватии

Сегодня в Загребе последний день Первенства мира по дзюдо, в котором участвуют около 600 юных дзюдоистов до 21 года из 83 стран.

Российская сборная представлена полной командой – двадцатью спортсменами. В сборную вошла самарчанка Дилбара кызы Салкарбек и Арман Адамян, дающий параллельный зачет Самарской области.

Адамян боролся в субботу, 21 октября. Так получилось, что в Загребе он вновь остался с «серебром», хотя к главной встрече дня прошел с блеском. Первым соперником Армана в Загребе стал медалист кадетского первенства мира грузин Санеблидзе. Арман за четыре минуты попробовал на Санеблидзе несколько бросков, но до оценочной фазы их не довел. В «голден скор» россиянин сконцентрировался на одном приеме и с третьей попытки сделал его на «отлично».

В финале Арман встретился с бывшим соотечественником – Зелимом Коцоевым, ныне выступающим под флагом Азербайджана. Месяц назад два эти спортсмена составили красивый финал на первенстве Европы в Мариборе. Тогда удачливее оказался Коцоев. Было очевидно, что за прошедшие несколько недель Адамян выработал тактику борьбы с неудобным соперником и добрые три с небольшим минуты финала следовал ей, навязывая свое и создавая опасные ситуации. Понятно, что и Коцоев к чемпионату мира готовился и отдавать «золото» без борьбы не намеревался, искал момент для атаки, уходил из неудобных положений и на исходе последней минуты поймал мгновение, чтобы вывести Армана на бросок. Прокрутившись через голову, россиянин приземлился на татами практически четко на живот, но быстрое, амплитудное движение все же было оценено – «ваза-ари». Отыграть ее у убегающего от борьбы соперника оказалось сложно и по итогу финала россиянину досталось «серебро».

Сегодня в Загребе пройдет первый в истории юниорского дзюдо командный чемпионат среди смешанных сборных. В нем примут участие шестнадцать стран. Согласно прошедшей в субботу жеребьевки, россияне получили место в группе А и проведут первую встречу с австрийцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *