Аполлоны регионального парламента: кто из депутатов лучше всех следит за формой – ИА "Центр спортивной информации"

Аполлоны регионального парламента: кто из депутатов лучше всех следит за формой

Стереотип о том, что депутат это – толстый, лысый и богатый дядя, хоть и находит подтверждение в жизни, но не всегда является абсолютной правдой.

Современные депутаты следят за собой и занимаются спортом. Не все, конечно. Но примеры для подражания встречаются. Наши корреспонденты решили провести ревизию спортивных тел парламентариев самарской Губернской Думы и составить свой топ.

В качестве экспертов мы привлекли обычных журналистов, пресс-секретарей и, что греха таить, сотрудников аппарата думы. То есть тех, кто чаще всего видит депутатов. Мы попросили назвать 10 человек из числа обладателей мандатов, которых они считают наиболее спортивными, подтянутыми и стройными. При этом на 1 месте должен находиться самый лучший экземпляр, далее – по убыванию. К сожалению, назвать 10 человек, которые действительно подходили бы под это звание не смог никто. Поэтому публикуем лишь семь персон.

1. Александр Милеев

Председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александра Милеева назвал чуть ли не каждый опрашиваемый респондент. Действительно, в копилке спортивных достижений господина Милеева много наград и званий: мастер спорта СССР, призер чемпионата СССР, чемпион кубка СССР по гребле на байдарках и каноэ, многократный чемпион РСФСР по гребле на байдарках и каноэ, чемпион мира в классе «Dragon Boat», призер Кубков Мира, заслуженный работник физической культуры РФ, заслуженный тренер РФ.

Но, говоря о персоне Александра Милеева, нельзя не вспомнить и его деятельность, идущую вразрез с пропагандой спортивного образа жизни. Например, руководство комбинатом “Родник” (как официальное, так и теневое) надолго закрепило за ним прозвище “Водочный король”. Также Милеева связывают с  юрлицами, которые реализуют табачные изделия на территории Самары: ООО «ТПК МИКО» и ООО «Общее дело».

Из интервью Александра Миллева информационному порталу 63.ru от 2006 года: “Считать, что качественная водка разрушает здоровье нации – одно из самых распространенных заблуждений. Россия – не самая пьющая страна. По официальной статистике, мы находимся на 14 месте. По неофициальной – месте на 6-8. Но в любом случае не в первой тройке. А первая тройка – это вполне развитые, цивилизованные страны. Но в них почему-то нет такой проблемы”.

2. Александр Живайкин

 

“Серебро” в рейтинге досталось Александру Живайкину. От респондентов мы услышали о нем следующее: “Да он никогда лифтом не пользуется! Бегает с первого на пятый этаж, с пятого на третий, когда надо”; “Слишком худой”; “Выглядит на 30, хотя ему уже под 50”. Александр Живайкин ведет активный образ жизни, хоть и бросил профессиональные занятия спортом в 21 год. В детстве и юности занимался греко-римской борьбой, гиревым спортом.

 

Из интервью порталу “Самара и Губерния”: “Спорт очень много мне дал, закалил характер, научил побеждать в честной игре. Ведь там проигрываешь, если только хромает твоя подготовка, если что-то упустил в тренировочном процессе. У меня же было желание побеждать, брать первые места. После же нескольких лет занятий у меня уже можно было кое-чему поучиться и одноклассникам”.

3. Владимир Кошелев

Владимир Кошелев крайний справа

“Для своего возраста он прекрасно выглядит, хотя борода ему явно не к лицу”, – говорят о Владимире Кошелеве наши респонденты. В свое время бизнесмен, а теперь и депутат губдумы, был если и не пухлым, то достаточно упитанным мужчиной. Затем он резко похудел и в последнее время пребывает в состоянии “качок”. Глядя на него, становится понятно, что в тренажерном зале он проводит достаточно много времени. Хотя каких-то спортивных заслуг у Владимира Кошелева нет – вся его жизнь связана исключительно с бизнесом.

4. Дмитрий Литвинов

Фото Владимира Нехорошева

Дмитрий Литвинов – давний друг и партнер по бизнесу и гребле Александра Милеева. Сейчас его форму можно назвать спортивной с натяжкой. Но наши респонденты называли и его, помня былые спортивные заслуги депутата. Не секрет, что спортом он занимался вместе с Милеевым. В свое время получил звание мастера спорта по гребле. Также как и Александр Милеев, был в ТОП-менеджерах “Родника”.

5. Сергей Войтенко


Член комитета по культуре, спорту и молодежной политике, чемпион мира по баяну Сергей Войтенко – артист. Как и любой артист, он тщательно следит за собой, в том числе и за своей фигурой. Хотя, столько скакать по сцене с баяном – никакой фитнес не нужен. Не удивительно, что почти все наши респонденты называли его фамилию, когда перечисляли самых спортивных депутатов. Кстати, Войтенко имеет прямое отношение к ЧМ-2018 по футболу в Самаре, поскольку является послом мундиаля от нашего города. Еще он известен “музыкальной открыткой” к ЧМ-2018, которую раскритиковали за чрезмерную банальность пользователи социальных сетей.

6. Вячеслав Малеев

Вячеслав Малеев с сыном

Вячеслав Малеев известен в спортивных кругах как автогонщик. Он мастер спорта, который принимает участие в крупнейших российских и европейских гонках, неоднократно занимавший призовые места на различных соревнованиях. Также Малеев является президентом Региональной Спортивной Общественной организации «Автомобильная федерация Самарской области» (АФСО) с 2009 года. У Малеева есть сын Михаил, который также, как и папа увлекается гонками. Кстати, этот вид спорта является одним из самых дорогих. Так, чтобы подготовить автомобиль к соревнованиям, нужен ни один миллион рублей.

Из интервью Михаила Малеева Авто63.ру от 2014 года: “чтобы откатать сезон в самом бюджетном классе, нужна своя машина и порядка двух миллионов рублей. Это примерная цифра для того, чтобы поехать в лидерах. Можно, конечно, пилотировать и на плохо доработанной машине, бюджет будет меньше, но тогда побороться с лидерами вряд ли получится”.

7. Виктор Сазонов


Не лести ради (ведь голосование анонимное) попал в наш рейтинг председатель губернской думы Виктор Сазонов. Несмотря на солидный возраст, спикер в неплохой форме. К тому же часто играет в баскетол.

ИА “Центр спортивной информации”

Фото – Илья Круговой, Дмитрий Ширяев, соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *