К ЧМ 2018 в Самаре по максимуму задействую речной пассажирский транспорт – ИА "Центр спортивной информации"

К ЧМ 2018 в Самаре по максимуму задействую речной пассажирский транспорт

Сегодня на совещании в Самаре министр транспорта РФ Максим Соколов  оценил развитие инфраструктуры  к ЧМ 2018.

Соколов констатировал, что все федеральные и региональные проекты, которые реализуются в Самарской области, продвигаются в соответствии с графиками. Говоря о реализации программы подготовки транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, Соколов подробно остановился на создании аэродромной инфраструктуры «Курумоча». По словам Соколова, после введения в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы аэропорт станет лучшим региональным авиахабом. Что касается подъездов к «Курумочу», то здесь в завершающей стадии находятся работы по строительству подъездных путей.

«Нет сомнений, что в начале ноября регион получит новый современный двухуровневый подъезд к аэропорту», – сказал Министр.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самаре также модернизируется железнодорожный вокзал, Минтранс рассчитывает, что во время мундиаля по максимуму будет задействован речной пассажирский транспорт. Не вызывает сомнений у министра и то, что основная городская магистраль – Московское шоссе – будет полностью готова к ЧМ-2018.

В конце выступления Максим Соколов подчеркнул, что поддержка транспортного комплекса Самарской области после ЧМ-2018 продолжится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *