Инвалиды покажут точность – ИА "Центр спортивной информации"

Инвалиды покажут точность

21 октября в УСЦ «Грация» состоится мастер-класс по бочча для людей, имеющих поражение опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Его проведет  президент всероссийской федерации бочча для лиц с ПОДА, старший тренер сборной команды России Зинаида Емлина.

А на следующий день в МОУ СОШ № 3 пройдет чемпионат области по этому виду спорта. В нем примут участие команды из Самары, Тольятти и Жигулевска. По итогам чемпионата будет проведен отбор кандидатов в сборную команду Самарской области.

Бочча – паралимпийский вид спорта, где игроки соревнуются в точности броска небольшим  мячом. Используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм) и один стартовый мяч – «джекбол». Цель игры – при броске приблизить свой мяч к «джекболу», как можно ближе, чем соперники. Игроки производят броски, сидя на колясках.

В России бочча начала развиваться с 2009 года, когда был проведен первый чемпионат страны. С каждым годом количество занимающихся спортсменов увеличивается. В 2017 году в чемпионате России по бочча участвовали 110 спортсменов из 25 регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *