Медицинский корпус спортивного центра «Олимп» начал разрушаться – ИА "Центр спортивной информации"

Медицинский корпус спортивного центра «Олимп» начал разрушаться

Контрольный комитет городской думы пытается найти виновника в ситуации с МАУ «Олимп».

Ранее была разработана целевая программа в части строительства медицинского корпуса на территории муниципального автономного учреждения «Спортивно-оздоровительный туристический центр «Олимп».

Согласно требованиям федеральных стандартов, воспитанники СДЮСШОР обязаны ежегодно проходить углубленный медосмотр. Ежегодно из бюджета города на эти цели выделяется более 9 млн рублей. Но эта сумма позволяет осуществить медосмотр лишь для 30% спортсменов от общего количества. Именно по данной причине в 2011 году было принято решение построить на территории МАУ «Олимп» специализированного медкорпуса. По словам председателя контрольного комитета Думы г. о. Самара Вячеслава Гришина, ранее были выделены средства на реализацию целевой программы. Но до настоящего времени объект так и не начал эксплуатироваться.

«Необходимо разобраться: либо изначально неверно были запланированы расходы, либо некорректно потрачены деньги. Надо также найти конкретного работника департамента градостроительства и побудить администрацию к принятию мер дисциплинарного воздействия», – заявил Гришин.

История со строительством корпуса, стоимостью свыше 30 млн рублей длится с 2012 года, то есть с момента начала строительства.

Несмотря на отчеты, согласно которым работы выполнены едва ли не на все 100%, выяснилось, что объем выполненных работ едва ли превышает 30%. Так, согласно проверочным мероприятиям, в корпусе отсутствует техническое присоединение к сети газораспределения, корпус не сдан в эксплуатацию ресурсоснабжающим организациям, имеется проблема с канализацией и, кроме того, не выполнено озеленение территории «Олимпа». Согласно документам подведённые трубы и кабели оказались без подачи питания, внутренняя отделка здания составила 30%, а прилегающая территория благоустроена на 15%.

По словам заместителя директора центра «Олимп» Александра Щербенкова, в конце сентября руководство направляло письмо в департамент градостроительства, являющийся распорядителем средств для объекта, об уточнении сроков возобновления работ. Но до сих пор ответ не получен.

«Мы продолжаем платить деньги другим структурам за медицинские услуги, которые должен оказывать государственный центр. Здание стоит без подключения к сетям, не отапливается, а это ведет к его ежедневному разрушению. В итоге расходы на завершение строительства будут существенно увеличены. Придется восстанавливать фасад, и цоколь который впитывает всю влагу», – прокомментировал депутат гордумы Алексей Дегтев.

Выступить с докладом и ответить на вопросы комитета должен был представитель соответствующего департамента, но он на заседание не явился, что вызвало недовольство со стороны депутатов. В ближайшее время контрольный комитет намерен добиваться от руководства департамента объяснения о причинах срыва целевой программы по строительству медицинского корпуса в МАУ «Олимп».

Анна Носова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *