Как в Сызрани «забили болт» на чемпиона мира по каратэ – ИА "Центр спортивной информации"

Как в Сызрани «забили болт» на чемпиона мира по каратэ

В Сызрани есть славная традиция приписывать себе чужие заслуги. При этом «палец о палец» не ударяя.

Нашелся в моей копилке один такой показательный пример, которым я хочу поделиться с общественностью.   В прошлом, 2016 году Сызрань облетела новость о том, что юнец 17-ти лет смог завоевать «золото» на чемпионате мира по карате WKC.

По приезду домой парню вручили почетные грамоты и благодарственные письма. Сказали огромное спасибо за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, за подготовку перспективных спортсменов, также отблагодарили за то, что достойно представлял наш город, область и страну.   Назвали его одаренным ребенком, рассказали о том, что быть в числе лучших – почетно и ответственно. И поведали, что верят в его дальнейшие достижения на этом поприще!

Помахали в след ручкой и благополучно на него забили.  Тем временем никто из уважаемых первых лиц не поинтересовался, а дорого ли было принять участие в мероприятии такого масштаба?  Сколько он потратил личных сбережений и может ему помочь чем? Не-а, такие темы не интересуют никого. Поэтому парень сам пошел, к чиновникам прося, их хоть что-то компенсировать.   Благо спортсмены, люди нацеленные на результат и в скором времени часть его затрат было компенсировано. Однако ему дали понять, что каратэ WKC не входит в разряд Олимпийских соревнований и больше пусть ничего не просит и не появляется тут более.  Обидно и досадно  Пусть чиновники остаются правы в том, что каратэ WKC не входит в разряд Олимпийских игр. Пусть они и дальше продолжают работать ради отчетности и переписи одних и тех же бумажек. Я же истинно знаю, что один такой положительный пример может при правильном подходе вдохновить и вырастить не одно подрастающее поколение мальчишек.    К чему я все это. 20-22 октября в Чебоксарах пройдет кубок России по карате WKC куда юный спортсмен хочет попасть, но из-за отсутствия финансирования не может. Поэтому решил сделать ящик для пожертвований и рассказать его историю. Сумма не так уж и велика всего на поездку и участие надо 10 тыс. рублей.

Вот ящик для пожертвований  : +79376613072

источник syz-63-boln.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *