Мастер спорта Надежда Муравьева показала тольяттинским детям как играть в гандбол – ИА "Центр спортивной информации"

Мастер спорта Надежда Муравьева показала тольяттинским детям как играть в гандбол

В Тольятти прошел мастер-класс заслуженного мастера спорта по гандболу Надежды Муравьевой. Площадкой для мероприятия стал актовый и спортивный залы школы № 47 .

Встреча с трехкратной чемпионкой мира, семикратной чемпионкой России, двукратной обладательницей Кубка ЕГФ вызвала в школе небывалый ажиотаж. Перед началом мастер-класса Надежда Муравьева пообщалась по душам с учащимися средних классов.

«Сколько лет вы занимаетесь гандболом?», «Как часто выступали заграницей?», «Какое у вас хобби?», «Сколько получает профессиональный гандболист», – эти вопросы интересовали учащихся. Оказалось, что чемпионака довольно поздно по нынешним меркам пришла в гандбол – в 13 лет. Но уже через три года стала выступать в команде мастеров. Ее основная спортивная карьера складывалась в гандбольном клубе «Лада» и завершилась в 2015 году.

Поездкам на турниры заграницу она потеряла счет. У нее трое замечательных сыновей Ростислав, Филимон и Артемий, а муж Александр Гусев – профессиональный баскетболист и тренер. Да, профессиональный игрок получает немало, но движет им не это, а любовь к своему виду спорта, и в основе любых достижений лежит колоссальный тренировочный труд. «Жалеть о чем-то – не в моем характере. Эта эмоция имеет большую разрушительную силу, поэтому нужно всегда оставаться оптимистом».

После этого все отправились в спортивный зал, где состоялся мастер-класс. В роли подопечных Надежды Муравьевой на этом уроке гандбола выступили ученицы шестого класса «С» МБУ № 31 – школы спортивной направленностью. Девочки занимаются под руководством тренера высшей категории Валентина Стороженко и в этом году стали серебряными призерами первенства России в своем возрасте. И, кстати, их классным руководителем является еще один экс-игрок «Лады» Мария Чистякова, которую болельщики запомнили под фамилией Колчина.

Во время занятий отрабатывались перепасовки мячом в движении, старт из положения сидя на полу, броски по воротам, взаимодействия с партнерами. Надежда Муравьева аккуратно указывала юным гандболисткам на их ошибки, вносила коррективы.

“Это очень правильное мероприятие, – сказала в заключение Надежда Муравьева. – Зачастую мы видим ведущих спортсменов на игровых аренах и по телевизору, не задумываясь, что они живут с нами в одном городе. И детям важно познакомиться с ними поближе. Это усиливает в ребятах гордость и за страну, и за свой город. У нас в Тольятти много выдающихся спортсменов. И их нужно приглашать на такие мероприятия с целью пропаганды спорта, польза от этого очевидна”.

По информации АСМ “СПОРТИКО”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *