Все некрасивые объекты в Самаре закроют перед ЧМ 2018 до июня – ИА "Центр спортивной информации"

Все некрасивые объекты в Самаре закроют перед ЧМ 2018 до июня

На гостевых маршрутах Самары к ЧМ 2018 остается порядка 80 проблемных объектов, которые могут просто затянуть сеткой.

В Думе г. о. Самара сегодня перераспределили средства бюджета и выделили дополнительно 68 миллионов рублей на благоустройство территории вдоль маршрутов. В благоустройство входит и переселение граждан из квартала №1 в поселке Мехзавод, а также снос ветхих жилых домов.

Как сообщил Sportssmi первый зам главы Самары Владимир Сластенин, всего на туристических маршрутах в городе находится порядка 2200 объектов.

«Есть маршруты 1-й категории, на которых находится 722 объекта. В основном эти объекты совместно с фондом капремонта будут приведены в порядок. Остались сложные вопросы по тем зданиям, которые являются объектами культурного наследия и где несколько собственников. Есть здания, где собственники физические лица или федеральные структуры, которые не имеют денежных средств, а где-то и желания тратить деньги на ремонт. А город тем более не имеет права тратить деньги на ремонт этих зданий», – заявил Сластенин.

Цифра проблемных объектов по словам Сластенина колеблется от 70 до 80 домов. Единственный пока выход из ситуации, это коммерческие фирмы, которые берут и за свой счет ремонтируют фасады. Однако спонсорских средств и усилий не хватит на приведение в порядок всех фасадов. Пока их отремонтировано 22. Замглавы города добавил, что к июню следующего года все некрасивые объекты будут закрыты. В крайнем случае, они будут затянуты фасадной сеткой с рекламой Чемпионата мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *