Инцидент с избиением болельщиков в Оренбурге в стадии расследования – ИА "Центр спортивной информации"

Инцидент с избиением болельщиков в Оренбурге в стадии расследования

На сотрудников Росгвардии Оренбуржья, избивших фанатов ФК “Крылья Советов”, возбудили уголовное дело.

Как сообщает РИА-Новости, инцидент на стадионе “Газовик” в поселке Ростоши города Оренбурга произошел 2 сентября во время матча между “Оренбургом” и самарскими “Крыльями Советов”. После матча самарские болельщики, недовольные поражением своей команды, стали нарушать общественный порядок. Ранее Sportssmi рассказывало о данном инциденте.

Полицейские пытались пресечь противоправные действия жителей Самарской области, но трое болельщиков, не желая подчиниться законным требованиям стражей порядка, нанесли им множественные удары, причинив телесные повреждения.

В отношении болельщиков было возбуждено уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Позже следствие возбудило уголовное дело и в отношении сотрудников Росгвардии. По их мнению, сотрудники ведомства применили физическую силу во время задержания болельщиков, выходящую за пределы их полномочий. При этом от действий силовиков пострадали и обычные зрители, не имевшие к инциденту никакого отношения.

фото kuban24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *