У ФИФА нет оснований лишать Самару или другой город матчей ЧМ 2018 – ИА "Центр спортивной информации"

У ФИФА нет оснований лишать Самару или другой город матчей ЧМ 2018

Нет никаких оснований предполагать, что Самара или другой город будут лишены права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом заявил руководитель департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению чемпионатов мира Крис Унгер. Его цитату приводит издание Р-спорт.

Сейчас в Самаре идет строительство стадиона “Самара Арена” вместимостью 45 тысяч зрителей. Стадион примет шесть матчей чемпионата мира: четыре матча группового этапа, включая игру с участием сборной России, а также по одной встрече 1/8 и 1/4 финала.

“Если Самару уберут из состава городов, принимающих чемпионат мира, то у меня будут проблемы. У меня нет никаких оснований предполагать, что Самара или другой город будут исключены из заявки. Им нужно будет решить свои проблемы”, – сказал Унгер журналистам.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит ранее во время визита в Самару 28 сентября заявлял, что  ФИФА получила все заверения от властей Самарской области, что стадион к чемпионату мира будет завершен в срок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *