Первый день Гран-при в Ташкенте принес две медали самарским дзюдоистам – ИА "Центр спортивной информации"

Первый день Гран-при в Ташкенте принес две медали самарским дзюдоистам

В пятницу в Ташкенте (Узбекистан) завершился первый день турнира Гран-при по дзюдо.

В активе россиян – одно серебро и одна бронза. Обе медали завоевали самарские спортсмены.

Ислам Яшуев, дающий параллельный зачет Самарской области, боролся в весовой категории 60 кг. В полуфинале Яшуев бросил на вазари узбекского дзюдоиста, серебряного призера Гран шлема в Париже Шарафуддина Лутфиллаева. А уже в решающей встрече уступил азербайджанцу Вугару Ширинли. В итоге – серебро турнира.

Прошлогодняя победительница турнира в весовой категории 48 кг Мария Персидская рассчитывала на медаль и в этом году, и ее надежды оправдались.

«Состав соперниц был неплохой, высшие номера мирового рейтинга, но это меня только подстегивало, ведь на соревнованиях возможно все», – рассказала Персидская.

Мария уверенно прошла две схватки, а вот за выход в финал ее ждала встреча с давней соперницей, сербкой Милицей Николич.

«В 2015 году я у нее выиграла, но сегодня удача была на ее стороне. В дополнительное время попустила верхний захват, подсогнулась, получила наказание. Всплыла моя давняя проблема – этот верхний захват, придется снова больше работать над этим», – не скрывала разочарования Персидская. А в схватке за бронзу Мария выиграла у представительницы Узбекистана Нодиры Гуловой. В этом году Персидской досталась третья ступень пьедестала.

В весовой категории 48 кг боролась еще одна самарская спортсменка Анастасия Павленко, занявшая седьмое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *