Отставания в строительстве ряда стадионов не носят критичного характера – ИА "Центр спортивной информации"

Отставания в строительстве ряда стадионов не носят критичного характера

Вчера в Кремле состоялось заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

На нем присутствовал и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. В рамках мероприятия участники обсуждали план подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Перед началом заседания Президент России Владимир Путин ознакомился с выставкой, посвященной подготовке стадионов и аэропортов городов-хозяев к мировому первенству. На ней были представлены макеты всех футбольных арен, где пройдут матчи ЧМ-2018, а также точные копии авиатранспортных узлов.

Открывая официальную часть совещания, президент обратил внимание, что Кубок конфедераций 2017 года стал генеральной репетицией ЧМ-2018. Глава государства призвал учесть положительные моменты Кубка и максимально избавиться от «узких мест». К ним он отнес, в частности, минусы в сфере транспортного обслуживания, навигации для болельщиков.

Президент в своем выступлении сделал акцент на готовности страны к ЧМ-2018.

«Отставания по графикам программ подготовки к мировому первенству недопустимы. Мы сейчас с коллегами смотрели макеты, говорили о том, что и где в каком состоянии находится. В целом – вполне удовлетворительно, но отставания некоторые все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего там такого страшного нет. Но, как всегда, я об этом много раз говорил, хочу сегодня еще раз повторить, на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. На это нужно обратить особое внимание», – заявил Путин.

Президент также отметил, что стадионы будут приниматься только в комплексе с благоустроенной вокруг территорией.

Более подробно о готовности стадионов доложил Министр спорта РФ Павел Колобков.

Колобков сказал, что а стадионе «Самара Арена» имеются отставания на отдельных этапах работ.

«К подрядчику применены штрафные санкции. Разработан график ликвидации допущенных отставаний и установлен ежедневный мониторинг его выполнения. На данный момент ситуация находится под контролем», – отметил Колобков. Он также добавил, что все российские стадионы к мундиалю будут готовы принять команды и болельщиков.

фото пресс-службы правительства Самарской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *