Нельзя обтягивать жирок и быть довольной – ИА "Центр спортивной информации"

Нельзя обтягивать жирок и быть довольной

«Почему же я не начала раньше заниматься спортом и следить за фигурой?», — вздохнула Ирина и закрыла от смущения глаза ладошками.

Веселая, энергичная и в тоже время взволнованная нашей встречей, она взахлёб стала рассказывать историю «своего тела».

Наша героиня сейчас в отличной спортивной форме. И в свои 24 года выглядит намного лучше, чем в 19 лет. При росте 164 см, ее вес составляет 59 кг, а еще пару лет назад у нее свисали бока и живот. Красивая, стройная школьница за три года прожорливой жизни в общежитии, превратилась в милую плюшку. Недовольство внешним видом породило неуверенность и стеснения. «Утро добрым не бывает, подумала я, увидев на циферблате весов 74 кг. Мысль о том, что мой рейтинг среди девушек опустился к нижней строчки, не давал спать спокойно. Так я записалась впервые в спортзал», — вспоминает Ирина.

Как и все новички, она бегала и качала пресс, никаких силовых тренировок и правил питания. Иногда сидела на «кефирной» или «яблочной» диете, которые давали быстрый, но, увы недолгий результат. Жир возвращался стремительно. Любимый брат подшучивал над девушкой, бросая колкие замечания касательно фигуры и с издевкой указывал на все недостатки. — Ох, Ира не быть тебе первой красавицей на селе!

«У нас с братом очень теплые отношения. Но я обижалась. Сейчас могу сказать ему спасибо за все «злые» шуточки. Ведь именно тогда во мне зародился стимул доказать ему и себе, что могу выглядеть идеально и быть стройняшкой», — смеется собеседница.

После окончания института, Ирина зашла в сельский спортивный зал, где увидела плакат с изображением Мисс Вселенной по бикини-шейп Любы Олешкевич. Красивое рельефное прокаченное тело с выпуклостями в нужных местах. Неужели такое возможно?

«Первым делом я бросилась искать в интернете чемпионку. Я была шокирована ее первоклассным видом. Раньше я не встречала подобной фигуры в реальности. Мне очень захотелось во что бы то ни стало создать свое красивое тело», — поделилась восторженно Ирина.

Но героиня рубрики еще целый год занималась бездумной тратой времени. В 2016 году Ирина пришла на тренировку к Любе и приступила к воплощению задуманной цели… Результаты не заставили долго ждать, потому что девушка беспрекословно выполняла все требования по питанию и тренировкам. Стали прорисовываться рельеф и появляться кубики на животе. Дополнительно мотивировало восторженные взгляды родных, друзей. Комплименты делали не только парни, но и девушки – а это ценно вдвойне.

«Следить за питанием непросто, особенно когда много соблазнов. А первое время так вообще «башню» сносит. Постоянные срывы и желание скушать привычную пищу. Тут нужна большая сила воля. И только четкое следование по пути к своей цели помогало мне», — делится впечатлением Ира.

Сейчас у девушки 42-44 размер одежды, она с удовольствием ходит по магазинам, потому что любая вещь на ней сидит идеально. «Раньше я носила 46-48 размер одежды. Это ужасно! При покупке вещей, я испытывала депресняки. Ведь не всегда понравившееся платье сидело идеально. Сейчас я не отношусь к числу тех девушек, которые могут обтянуть свои жирки и быть довольными. Это их личное дело. Я их не осуждаю. Но к своей фигуре я отношусь очень критично. И стараюсь сделать все, чтоб такого не было», — рассказывает девушка.

Родители девушку всегда поддерживают, мама параллельно с Ириной стала следить за питанием. Правда папа иногда все-таки предлагает откушать жареной картошечки с сальцом .

«Мы с братом поменялись местами, теперь я его трогаю за живот и бросаю «злые» шуточки. А он смеется и спрашивает советы по питанию», -делится Ирина

А вот друзья первое время не понимали резких изменений в образе жизни, питании, отказа от алкоголя. Они обижались, что девушка больше времени проводит в спортзале. А не на тусовках. Сейчас все иначе. «Многие стали обращаться за консультацией, но я всегда направляю их к тренерам. Пусть на меня не обижаются подруги. Просто считаю, что все индивидуально и только грамотный тренер сможет привести вас к вашим целям», — комментирует Ирина.

По состоянию здоровья девушка была вынуждена бросить тренировки на некоторое время, позволила себе расслабиться и набрала сразу 3 кг. Но даже при наличии «этих лишних 3 кг» фигура ее имела спортивные очертания. В этом и есть большая разница, между «просто диета» и «ПП+спорт». Для идеального своего образа Ирина решила сбросить набранные килограммы и вернуть свои 57 кг.

«Для девушек, которые склонны к полноте, надо принять данный факт и просто себя контролировать. Не обязательно уходить полностью в спорт, но следить за своим внешним видом необходимо. И чем раньше они займутся своей фигурой, тем быстрее они заметят изменения в своей жизни», — уверена Ирина.

Беседовала Анна Носова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *