У комиссии возникли вопросы по безопасности стадиона «Самара Арена» – ИА "Центр спортивной информации"

У комиссии возникли вопросы по безопасности стадиона «Самара Арена»

У областной межведомственной комиссии есть вопросы к ПСО “Казань” об организации мер безопасности на стадионе “Самара Арена”.

Как стало известно ИА “Центр спортивной информации”, вопросы появились еще в июне текущего года, когда члены комиссии, в состав которой входят представители силовых и надзорных ведомств, прибыли на спортобъект с инспекцией. Повторный визит ревизоры совершили уже 14 сентября. Тогда выяснилось – не все замечания были устранены генподрядчиком.

Так, например, на объекте не должным образом проводился осмотр въезжающего транспорта. Кроме того, члены комиссии выявили ряд факторов, позволяющих проникнуть на стройку посторонним лицам.

Есть вопросы и к компании, которая охраняет объект – это ООО “Охранная организация “АН – Секъюрити Северо-Запад”. В частности, они не патрулируют территорию стадиона и не применяют весь спектр средств досмотра людей и транспорта, которые попадают на стройку. Впрочем, к ПСО “Казань” в этой связи также есть вопросы. В частности, комиссия установила, что охранникам выплачивают зарплату значительно ниже рыночной и заставляют работать одних и тех же людей несколько смен подряд.

Большие вопросы у комиссии возникли к хранению горючих материалов и баллонов с газом. Так, было установлено, что баллоны хранятся без специальных колпаков и вне сооружений, защищающих от прямых солнечных лучей и осадков. Внутри самого стадиона размещены временные склады, в том числе и горючих материалов, которые не разделены глухими противопожарными перегородками.

Напомним, что не так давно на стадионе произошло небольшое возгорание, которое удалось оперативно потушить собственными силами. В этой связи вызывает опасение тот факт, что, согласно заключению комиссии, на территории стройки не обеспечена доступность подъезда пожарной техники к источникам наружного противопожарного водоснабжения.

Всего комиссия насчитала порядка 50 пунктов, по которым ПСО “Казань” следует провести работу и исправить недочеты. По оценкам экспертов, которых опрашивали журналисты Sportssmi, это обычный рабочий процесс для стройки и подобные нарушения есть почти на любой строительной площадке. Вместе с тем, если ПСО “Казань” оперативно не отреагирует на недочеты, у компании могут возникнуть неприятности с надзорными ведомствами.

Читайте также авторскую колонку Ильи Кругового – почему ЧМ-2018 не “накроется” для Самары. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *