“Косяк” Кругового или как Корниленко лучший гол тура забил – ИА "Центр спортивной информации"

“Косяк” Кругового или как Корниленко лучший гол тура забил

Нет, я, конечно, не эксперт, но согласитесь — забить гол «боковыми ножницами» в падении для любого футболиста это как пострелять из маузера Дзержинского.

А если учесть параметры Сергея Корниленко и его возраст, то и вовсе получается зрелище, на которое можно смотреть неделю. Аккурат до следующего матча.

А начиналось всё совсем не безоблачно во всех смыслах. Паскудный мелкий дождик моросил весь день, отпугнув немалую часть зрителей. Те же три тысячи сто человек, которые не побоялись промокнуть, тоже поначалу были недовольны. И игрой местных любимцев и в особенности судейством.

А возмущаться было чем. После матча Али Гаджибеков признался, что первые 15 минут даются команде весьма и весьма непросто уже который матч. И с «Балтикой», и с «Локомотивом» и вот теперь с «Зенитом-2». Недонастроя нет, но что-то не ладится. А тут еще и высосанный не пойми из какого места пенальти, придуманный судьёй Васильевым из Ижевска. Дело же было так: на десятой минуте первого тайма питерец Андреев, разрезав оборону «Крыльев» отдал отличный пас на восходящую звезду Панюкова, который, к слову сказать, в последнее время не уходит с поля без забитого мяча. А тому помешать не успевал уже никто. Даже Конюхов, что бы там себе ни думал арбитр. Более того, после игры Алан Чочиев, давая интервью,  рассказал, о чём сразу после назначения одиннадцатиметрового удара беседовал с Михаилом Панюковым.

Дословно это звучало так: «Он мне сказал, что не было пенальти. Я видел этот момент, был сзади него. Панюков перепрыгнул через Конюхова и упал. Там касания реально не было. Если бы судил более квалифицированный судья, то он бы дал желтую карточку за симуляцию. А этот судья поставил пенальти. Я говорю объективно, потому что мне сам Панюков сказал, что пенальти не было».

Как бы то ни было, но пенальти объявлен и исполнить его взялся сам условно потерпевший. Что было дальше, не берусь оценивать. Возможно, Панюков сыграл «фейр плей» или же сказалось волнение, но мяч он пустил не очень-то и сильно. Удар получился довольно предсказуемым, чем не преминул воспользоваться опытный Конюхов. Впрочем, на этом «фейр плей», если и был, то как-то внезапно и закончился. Очень хотелось после игры посмотреть на ноги Дениса Ткачука — есть ли на них живое место? На денисовых ногах отметились едва ли не полкоманды. Впрочем, справедливости ради, одну желтую карточку за это Зуев все же получил. А атаки Питера продолжались. На 26 минуте после углового Каккоев пробил в крестовину ворот. После этого эпизода самарцы заиграли как-то собраннее, спокойнее. И вот на тридцатой минуте Алан Чочиев, оставив в дураках защитника «Зенита-2» Данилу Кругового, остроумным «черпачком» закинул мяч в сторону Корниленко. Там, правда, стоял питерец Зуев, которого можно записать в авторы голевого паса. Нет, мяч-то он отбил. Головой. Прямо на ноги Корниленко. Серёга не сплоховал!

Как это было

После этого атаки на ворота «Зенита» посыпались, как булки хлеба на поребрик возле парадного. За десять минут шесть ударов нанесли по очереди Чочиев, Корниленко, Ткачук, Алиев и Зотов. Впрочем, ощутимых плодов это не принесло, так что на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев поля.

А к перерыву утих и этот нудный дождик. Начало второго тайма ознаменовалось озвучиванием информации о присутствии на трибунах врио губернатора Азарова, а так же о количестве зрителей на стадионе. Напомню, что по официальным данным 3076 человек не побоялись намокнуть во имя своей команды. Но, увы, более-менее острых моментов уже не было. «Крылья» взяв инициативу в свои руки, умело ей и распорядились.

«Зениту-2» же оставалось использовать тактику мелкого фола и не доводить поражение до крупного. Послематчевая пресс-конференция не обошлась без аллюзий на басню Крылова «Кукушка и петух». Тренеры обменялись дифирамбами в адрес соперника. Забавный факт: в 1989 году Анатолий Давыдов сыграл тридцать две игры за тольяттинскую «Ладу» и  три матча за тогда ещё куйбышевские «Крылья» в привычном амплуа защитника. А ещё Анатолий Викторович — самый возрастной футболист, игравший в высшем дивизионе чемпионата России. Почти до 44 лет продлилась его карьера как игрока. Так что вполне естественно, что пожелал он «Крыльям» не затягивать с выходом в Премьер-Лигу. Андрей Тихонов, в свою очередь отметил, что «Зенит-2» является одной из самых высокоскоростных команд ФНЛ, так что этим вполне объясняется нервозность первой половины игры. После пресс-конференции Тихонов передал в Питер для Владислава Радимова, с которым и поныне поддерживает дружеские отношения, ведерко волжских раков.

Ну а впереди у «Крыльев» не самый лёгкий выезд в Воронеж к местному «Факелу». Команда Павла Гусева хоть и идет в арьергарде турнирной таблицы, но дома играет вполне неплохо. Так что опасения  Гаджибекова могут вполне подтвердиться — Али признался, что с аутсайдерами играть всегда сложнее из-за их непредсказуемости. А ещё он сказал… Впрочем, это вы узнаете через несколько дней, когда будет опубликована большая беседа с Али Амраховичем.

Сергей Арташкин, специально для ИА «Центр спортивной информации»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *