Парковка для FIFA: за чей счет банкет? – ИА "Центр спортивной информации"

Парковка для FIFA: за чей счет банкет?

Блогер inst_ru в сообществе “Самарский край” написал пост о парковках, которые собираются обустроить к ЧМ-2018. При этом, автор сакцентировал внимание на то, каким образом будут финансироваться эти работы.

“На сайте гос. закупок объявлено о проведении тендера на создание парковочного комплекса для специализированного автопарка FIFA, – пишет блогер. – Требования к подрядчику: выполнить строительно-монтажные работы за четыре недели. Основным этапом работы станет устройство асфальтового покрытия. Кроме того, ему придётся обустроить наружное освещение, ограждение и видеонаблюдение.

Месторасположение площадки – в границах улиц Московского шоссе, проспекта Карла Марса и улицы Революционной. Участок площадью 9,4 тысячи квадратных метров на две трети будет занят автобусами. Остальную треть парковки займут легковые машины. Также на стоянке возведут административное здание, четыре места для туалетов и две досмотровые площадки. Выезды с парковки организуют с улицы Революционной.
Строительные работы по подготовке площадки планируют завершить до декабря 2017 года. На эти цели выделят 20 934 549 рублей.

2. Еще три парковки построят около стадиона «Самара Арена». Их вместимость в общей сложности составляет 3181 место. Также власти решили не строить в Самаре перехватывающие стоянки для болельщиков ЧМ-2018. Для этих целей будут использовать парковки торговых центров «Амбар» и «Икея».

3.Появятся парковочные места на Московском, Ракитовском и Волжском шоссе, а также на улице Демократической. На сайте госзакупок ищут подрядчика, который сделает всю работу прямо к Чемпионату мира по футболу в России – до мая 2018 года.

На строительство парковок готовы выделить 327 миллионов рублей из бюджета региона. (выделил специально для тех, кто уверен, что все работы к ЧМ ведутся за счёт федерального бюджета).

Подрядчик должен будет установить ограждение, парковочные столбики, дорожные знаки, нанести разметку. Кроме того, нужно будет устроить асфальтобетонное покрытие, тротуары и газоны.

Комментарий от редакции: напомним, что все работы по строительству стадиона “Самара Арена” ведутся за счет федерального бюджета (заказчик ФГУП “Спорт-Инжиниринг”). А все работы по благоустройству прилегающей территории, города и обустройству фан-зон (в том числе, обустройство парковочных мест), ложатся на местную власть. И оплачиваются из местного бюджета. 

Фото с сайта tavto.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *