Самарским пловцам негде тренироваться – ИА "Центр спортивной информации"

Самарским пловцам негде тренироваться

На встрече с самарскими спортсменами, вернувшимися с Универсиады в Тайбее, была поднята тема нехватки бассейнов в Самаре.

Анастасия Гуженкова завоевала в соревнованиях по плаванию 1 золотую и 1 серебряную медаль, пловец Александр Кудашев получил «бронзу».

Именно Кудашев обмолвился о том, что в Самаре практически нет мест, где спортсмены могут спокойно тренироваться перед соревнованиями. Практически все самарские бассейны, в том числе и те, которые есть в недавно построенных ФОКах, имеют длину дорожки 25 метров. А по олимпийским стандартам ее длина должна быть 50 метров.

В городе только 2 объекта, имеющих 50-метровые дорожки. Это бассейн ЦСК ВВС, который является федеральным объектом и бассейн на Металлурге, который принадлежит коммерческой организации.

Самарские пловцы вынуждены тренироваться преимущественно в бассейне ЦСК, но места там всем уже не хватает.

«Мы знаем эту проблему и постараемся ее решить. Есть предложение по строительству 50-метрового бассейна, но пока, к сожалению, у нас не получается. Есть определенные трудности. Но есть комплексы, которые имеют и бассейн, и лед, и спортивные залы. Надеемся, что в ближайшее время в Самаре все-таки будет построен бассейн с 50-метровыми дорожками», – заявил заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин.

Он также отметил, что у правительства были планы по приобретению бассейна на Металлурге, но там есть определенные трудности, так как здание просто не соответствует современным требованием. Для того чтобы его привести в соответствующее состояние, нужны слишком большие финансовые вливания.

Спортсменам предложили довольствоваться бассейнами с 25-метровыми дорожками, пока эту проблему не удастся решить.

Самарским пловцам негде тренироваться: 3 комментария

  • 02.09.2017 в 12:17
    Permalink

    Мы бы довольствовались и бассейнами 25 метров , но и они ( новые объекты !!!) , не соответствуют НИКАКИМ стандартам – ширина дорожки 172 см , никаких разметок и флажков , и поставить их нельзя , обычные разделители так называемых дорожек , вместо волногасителей , и масса других проблем о которых можно говорить бесконечно , но имея их невозможно нормально работать !

    Ответ
  • 03.09.2017 в 09:38
    Permalink

    Есть определенные трудности. Но есть комплексы, которые имеют и бассейн, и лед, и спортивные залы.(C) – ответ настоящего ̶п̶о̶л̶к̶о̶в̶н̶и̶к̶а̶ чиновника ;)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *