Трамвайная ветка до стадиона «Самара Арена» готова почти наполовину – ИА "Центр спортивной информации"

Трамвайная ветка до стадиона «Самара Арена» готова почти наполовину

На московском шоссе от ул. Ташкентская до стадиона «Самара Арена» идет интенсивная укладка трамвайных путей.

Об этом сообщает администрация Самары.

Напомним, что в рамках подготовки к ЧМ 2018ТМ в Самаре ведется реконструкция трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе со строительством новой трамвайной линии. Трамвайные пути прокладываются параллельно Московскому шоссе с левой стороны по ходу движения из города. Протяженность новой ветки составит почти 2,2 километра.

Также в состав объекта входит путепровод тоннельного типа, общая протяженность которого составит почти 400 метров. Он будет служить для пропуска трамваев под ул. Дальняя.

Представитель подрядной организации Эдуард Меркулов рассказал, что в настоящее время в центральной части города ведутся работы по строительству трансформаторной подстанции, прокладке питающих кабелей для новой трамвайной линии.

Строительство путепровода завершено почти на 70%. В настоящее время продолжаются бетонирование конструкций путепровода, работы по гидроизоляции, дренажу.

Готовность по строительству трамвайной линии – 40%. Выполняются работы по устройству диспетчерского пункта, монтажу водопропускных труб, разработке грунта, укладке рельс.

В данный момент на участке, где ведется строительство, расположен незаконный объект потребительского рынка. Глава Самары Олег Фурсов, который сегодня побывал на объекте, заявил, что часть этого объекта построена на самовольно захваченной территории и 15 сентября будет осуществлен ее снос.

фото пресс-службы администрации Самары

Трамвайная ветка до стадиона «Самара Арена» готова почти наполовину: 2 комментария

  • 08.02.2018 в 15:46
    Permalink

    Глава города проиграл дело в суде Кировского района. Решение по делу № 2-3317/17 от 20.12.2017 на сайте Кировского суда в свободном доступе. Главу суд обязал выкупить полностью землю 590 кв. м. под ангаром да и сам ангар путем изъятия земли и ангара для гос. и муниципальных нужд по рыночной цене. По выводам экспертов и суда в результате подкопа строителями трамвайной дороги по заказу властей – ангар находится в аварийном состоянии и в любой момент может рухнуть на тело трамвайной линии, придавив собой рабочих. Сдать в эксплуатацию трамвайную линию с подобными выводами суда не представиться возможным,т.к Ростехнадзор не возьмет на себя ответственность за безаварийное движение трамваев с гостями до стадиона и обратно. Все выступления экс главы Фурсова по телевидению на предмет самовольного захвата земли физическими лицами на которой якобы и были возведены постройки (ангар)- ложь и клевета порочащая честь и достоинство добропорядочных собственников граждан.

    Ответ
  • 27.02.2018 в 20:09
    Permalink

    Доигрался Фурсов бездарность и шестерка Меркушкина. Сейчас рот закрыл, спрятался, на дно залег. Ничего за все ответит скоро, и за свой язык тоже который развязал как шавка тявкал.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *