Кубок Запанского по футболу достался ученице 7-го класса – ИА "Центр спортивной информации"

Кубок Запанского по футболу достался ученице 7-го класса

Полина Гефко сегодня стала обладателем Кубка Запанского по футболу. Полина играла в составе мужской команды.

К сожалению, в этом году не удалось укомплектовать женскую сборную для участия в соревновании. Полина призналась, что давно увлекается футболом. Видимо, эта тяга передалась по наследству – отец Полины тоже был футболистом.

Несмотря на жару, на поле школы №134 собралось приличное количество не только тех, кто желал принять участие в Кубке, но и зрителей. А для детей были устроены соревнования по перетягиванию каната и веселые старты.

По словам депутата райсовета Татьяны Максаковой ранее соревнования отложили из-за того, что необходимо было выровнять поле, так как после дождей в центре поля стояла огромная лужа. Неравнодушные люди помогли и привезли на поле грунт с площади Куйбышева, где сейчас ведутся ремонтные работы. Грунт с семенами газонной травы, так что есть надежда, что на поле прорастет нормальный газон.

Участников и победителей кубка награждала депутат Самарской Губернской Думы Марина Сидухина. Она сообщила корреспонденту Sportssmi, что выравнивание поля – первый этап. В дальнейшем будут проводиться и другие работы по облагораживанию спортивной площадки. Тем более, что школьное поле – единственно место в Запанском, где молодежь и лица старшего возраста могут поиграть в футбол.

В ходе разговора высказывались предложения в дальнейшем приглашать на соревнования и городские команды из тех районов, где подобных турниров нет. Возможно, что мероприятия подобного рода, если они будут проводиться на регулярной основе, станут впоследствии своеобразным трамплином для тех, кто в дальнейшем захочет играть в профессиональных командах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *