Три самарских боксера представят Россию на Чемпионате страны в Грозном – ИА "Центр спортивной информации"

Три самарских боксера представят Россию на Чемпионате страны в Грозном

Стали известны итоги Чемпионата ПФО по боксу памяти братьев Герасимовых. Традиционные соревнования проходили в тольяттинском СК “Акробат”.

В Чемпионате приняли участие 86 сильнейших боксеров из 15 регионов страны. В решающих боях Самарскую область представляли три спортсмена, которые в итоге смогли завоевать золотые медали. Это Ахмед Валиев (в/к 49 кг), Василий Веткин (56 кг) и Вахид Аббасов (69 кг).

Победители получили путевки на Чемпионат России, который пройдет в сентябре в Грозном (Чеченская Республика).

Добавим, что Чемпионат памяти Владимира и Игоря Герасимовых проходил в 21 раз. Браться – известные советские спортсмены, мастера спорта. Владимир Герасимов неоднократно становился победителем городских, областных и всесоюзных соревнований. На многих турнирах его награждали за технико-тактическое мастерство и волю к победе. Норматив мастера спорта СССР Владимир выполнил в 1980 году, став победителем международного турнира в Киеве, выступая в весовой категории 63,5 кг. Игорь Герасимов в 1981 году выиграл турнир Пальмиро Тольятти, а чуть позже стал чемпионом Вооруженных Сил, также выполнив норматив мастера спорта СССР. В 1985 году он стал победителем Кубка СССР и чемпионом Всероссийских спортивных игр. За время своих выступлений Игорь Герасимов провел на ринге 256 боев, в 210-ти из которых победил. После завершения спортивной карьеры братья Герасимовы занимались развитием бокса в Тольятти. Жизнь Владимира трагически оборвалась в 1990 году, Игоря – в 1994-м.

Желая увековечить имена известных боксеров, их друзья и знакомые приняли решение организовать мемориальный турнир памяти братьев Герасимовых. Сейчас он проходит под эгидой федерации бокса России, а основная организационная и финансовая нагрузка ложится на федерацию бокса Тольятти, управление физической культуры и спорта администрации автограда, общественные организации и меценатов.

По материалам Федерации бокса Самарской области, фото с сайта vk.com/fbso63.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *