Губернатор поручил новому начальнику главка обезопасить Самару к ЧМ-2018 – ИА "Центр спортивной информации"

Губернатор поручил новому начальнику главка обезопасить Самару к ЧМ-2018

В среду, 28 июня губернатору Самарской области Николаю Меркушкину представили нового главу регионального ГУ МВД Александра Винникова.

Во время беседы с руководителем главка, губернатор затронул, в том числе, тему проведения в Самаре ЧМ-2018 по футболу. «Необходимо завершить работу над программой «Безопасный город», она должна полностью соответствовать всем требованиям FIFA», – отметил Николай Меркушкин. По словам главы региона, в настоящий момент в Самарской области совместно с органами МВД реализуется программа весогабаритного контроля грузовых автомобилей. По мнению губернатора, это поможет навести порядок на дорогах.

Напомним, что система «Безопасный город» представляет собой целый комплекс технических приспособлений и организационных мероприятий, которые обеспечивают выявление, фиксацию и оперативное реагирование на нарушения правопорядка.

В частности, она включает в себя: фото и видеосъёмку, которую обеспечивают стационарные и передвижные видеокамеры, установленные на улицах, вокзалах, дорогах, в метро и торговых центрах; пункты экстренной связи с полицией, или так называемые пункты «Гражданин-полиция», позволяющие простым нажатием кнопки сообщить о происшествии дежурному; позиционирование полиции, то есть распределение нарядов патрулирования в зависимости от криминогенной ситуации и многое другое.

Какие средства будут выделены на реализацию программы в 2018 году – пока не ясно.

Фото с сайта ucoz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *