Альтернативный маршрут для гостей ЧМ 2018 отремонтируют в этом году – ИА "Центр спортивной информации"

Альтернативный маршрут для гостей ЧМ 2018 отремонтируют в этом году

До конца года в Самаре должен завершиться ремонт Волжского шоссе от улицы Демократическая до Московского шоссе.

Такое заявление было сделано сегодня представителями министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и подрядной организации.

Ремонт автомобильной дороги ведется за счёт средств Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации. В 2017 году на реализацию мероприятий программы в Самарской области направлено 4,116 млрд. руб., из которых 1,837 млрд. руб. – средства федерального бюджета.

По словам руководителя управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог министерства Александра Данилова, работы по ремонту Волжского шоссе ведутся по графику.

«Стоимость ремонта данного участка Волжского шоссе составляет 215 млн. рублей. Протяжённость участка  – 3,3 км с четырьмя полосами движения по 3,5 метра каждая. Верхний слой дорожного покрытия будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем. Также на разделительной полосе будет установлено барьерное ограждение для исключения выезда на встречную полосу движения,  устроены тротуары. Срок завершения ремонта по государственному контракту 31 октября 2017 года», – сообщил Данилов.

Работы по ремонту выполняет ООО «Самарадорстрой».

Волжское шоссе наряду с Красноглинским шоссе входит в альтернативный маршрут движения гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018 от аэропорта «Курумоч» к стадиону. В настоящее время ведётся ремонт второго участка Волжского шоссе от улицы Демократической до Красноглинского шоссе, который будет завершён в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *