На базе самарского клуба “Крылья Советов” открыли детский лагерь – ИА "Центр спортивной информации"

На базе самарского клуба “Крылья Советов” открыли детский лагерь

В четверг, 22 июня на клубной ФК “Крылья Советов” открылся детский лагерь . Воспитанников туда набирали пять дней, за это время в “КС” поступило 200 заявок. Из них отобрали только 20.

После заезда с приветственным словом к ребятам обратились финансовый директор клуба Игорь Поваров и рекордсмен “Крыльев” по количеству матчей, мастер спорта СССР Валерьян Панфилов. Они отметили, что ребятам посчастливилось стать первыми воспитанниками кампуса, созданного на базе профессионального футбольного клуба.

“Детские спортивные кампусы очень популярны в Европе, – подчеркнул Игорь Поваров. – Подобные проекты позволяют не только приобщить детей к футболу, развить игровые навыки, но и предоставить им условия, в которых готовятся к играм профессиональные футболисты. В России детские клубные лагеря имеют только гранды российского футбола. Теперь кампус впервые появился у нашего клуба, и это здорово”

Валерьян Панфилов вспомнил о том, как он начинал заниматься футболом. “Я серьезно увлекся футболом, когда мне было уже 13 лет, – признался он. – Конечно, никаких условий для этого – даже бутс, у меня не было. Сейчас вы начали подготовку на базе главной команды региона – я мог об этом только мечтать. Нужно ценить это и относиться к футболу со всей серьезностью. Я очень хочу, чтобы в “Крыльях” было как можно больше местных игроков. Надеюсь, что лет через десять я приду на “Самара Арену” и буду болеть за “Крылья Советов”, в составе которой увижу кого-то из вас. И вы, став профессиональными футболистами, по прошествии многих лет, посмотрите на эту фотографию из детского лагеря “Крыльев”, и вспомните, как начинался ваш путь”.

Воспитанники детского лагеря “Крыльев Советов” в течение недели будут тренироваться на базе нашей команды. В свободное от тренировок время дети будут полностью погружены в культурно-развлекательную программу, адаптированную под их возраст и интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *