Самарские дзюдоисты взяли «серебро» на Чемпионате Европы среди ветеранов – ИА "Центр спортивной информации"

Самарские дзюдоисты взяли «серебро» на Чемпионате Европы среди ветеранов

Вчера в Загребе (Хорватия) завершился Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов. В числе участников – спортсмены от 30 лет и выше.

На турнире боролись и самарские спортсмены: Сергей Мордвинов в возрастной категории М1, весовой категории 81 кг, Рамиль Гельмендинов в возрастной категории М1, весовой категории 66 кг, – и оба стали медалистами чемпионата.

«Первую схватку боролся с французом, потом был итальянец, украинец, в финале встретился с бельгийцем. Борьба была напряжённая, слабых соперников не было. Ну и может, отчасти многие меня уже знают, поэтому тактику и борьбу готовили заранее», – рассказал Рамиль Гельмендинов.

У Сергея Мордвинова первая встреча была с украинцем, которую он уверенно прошел, но травмировал ребро, и все последующие схватки приходилось бороться на обезболивающем и заморозке.

«Во второй схватке выиграл вазари у француза, и за выход в финал тоже вазари у шведа. К сожалению, ребро не давало выложиться в полную силу, поэтому в финале сопернику-французу все же проиграл удержанием», – поделился впечатлениями Мордвинов.

Помимо личных встреч самарцы боролись в командном чемпионате в категории М30, и здесь команда России стала второй.

«В финале уступили команде из Азербайджана, предшествовали встречи со сборными Украины, Испании и Франции. Не хватило поддержки соотечественников, которые из-за травм не смогли принять участие в командном турнире. Поэтому финал – тоже хороший результат», – рассказал Рамиль Гельмендинов.

Уже в сентябре в Италии состоится Чемпионат мира среди ветеранов, в котором самарские спортсмены также планируют принять участие.

Фото предоставлено пресс-службой Федерации дзюдо Самарской области

Самарские дзюдоисты взяли «серебро» на Чемпионате Европы среди ветеранов: 2 комментария

  • 19.06.2017 в 17:12
    Permalink

    Четыре года назад в соревнованиях по прыжкам в воду Илья Захаров оказался единственным европейцем, который нарушил китайскую гегемонию и взял золото на трехметровом трамплине, а затем добавил серебро в синхронном прыжке с пятиметрового трамплина в паре с Евгением Кузнецовым .

    Ответ
    • 19.06.2017 в 19:39
      Permalink

      Молодец он, большой молодец)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *