NABBA Worldсhampionships в Самаре собрала атлетов из 50 стран – ИА "Центр спортивной информации"

NABBA Worldсhampionships в Самаре собрала атлетов из 50 стран

Вчера в Самаре состоялось историческое событие: впервые за всю историю существования федерации NABBA Чемпионат Мира прошел в России.

Организатором Чемпионата выступает НАББА России и РОО “Федерация Бодибилдинга и Фитнеса Самарской области”. Среди участников собрались лучшие атлеты из 50 стран мира из Северной и Южной Америки, Австралии, Европы и Африки, Чехии, Словакии, Франции и других стран.

Честь Самарской области отстаивали четыре женщины: Елена Сергеева, Мария Пенченко, Елена Шайкина, Дарья Ружникова. И трое мужчин: Павел Федоров, Евгений Филатов и Петр Артамонов.

Турнир был представлен категориями юниоров, общими ростовыми (4 класса) и мастерскими (40+, 50+) в мужском бодибилдинге и категориями “Тонед Фигур”. Последняя категория, это немного более спортивное и фигуристое бикини. Также присутствовали категории “Трэйнед Фигур” (атлетический класс) и “Вумен Физик” (бодибилдинг) у женщин. Разыгрывался призовой фонд в 12000 евро в ПРО-категориях у мужчин и женщин.

Одним из главных гостей чемпионата был вице-президент Международной федерации Nabba Брайан Робинсон. Он с большим удовольствием поделился впечатлением о чемпионате.

– Как вам организация Чемпионата и ваше впечатление о мероприятии?

– Мне все нравится, великолепные участники, отличная организация, у федерации НАББА всегда все на уровне. Я с 17 лет с НАББА.  Правда, на предсудействе было замешательство у спортсменов. Когда я озвучил первый вызов спортсмены меня не понимали, но на русском языке сказать я не могу. Но потом процесс наладился и все пошло намного быстрее.

– Вам понравился город Самара?

– К сожалению, я город не успел посмотреть. Аэропорт, гостиница, супермаркет и чемпионат. Надеюсь, после мероприятия организаторы нас куда-нибудь свозят. А вообще мне завтра улетать, предстоит очень долгий перелет в 14 часов.

На прощание я была удостоена поцелуем собеседника.

Rodrigo R. Koprowski
вице-президент Международной федерации Nabba Брайан Робинсон и корреспондент Sportssmi.ru Анна Носова

 

Другим почетным гостем чемпионата был Сергей Романов, директор строительно-проектной компании “Интерстрой”, которая является генеральным партнером и организатором мирового чемпионата по бодибилдингу 2017 в Самаре по версии NABBA.

Директор компании "Интерстрой" Сергей Романов
Директор компании “Интерстрой” Сергей Романов (слева)

 

«Изначально в чемпионате планировали участвовать 150 спортсменов, но приехала около ста. Не все атлеты, к сожалению, смогли получить российскую визу. Есть пока в этом сложности. Многие граждане Европы привыкли, что делать визу достаточно просто, но они не были знакомы с Российским законодательством. Что касается организации взаимодействия с иностранными спортсменами и проблемами языкового барьера, то это тоже имело место. Но благодаря моим сотрудникам и помощникам с хорошим знанием английского вопросы быстро решались. В том числе у нас работали волонтёры знанием английского языка. Сложнее было изъясняться со спортсменами, кто говорил только на испанском языке. Из-за этого и было замешательство на сцене в период предсудейства. Но потом все сорганизовалось и процесс наладился. В целом же моя оценка подготовки и проведения чемпионата твердая «5», – заявил Сергей Романов в беседе с корреспондентом Sportssmi.

Чемпионат мира по бодибилдингу в Самаре

Небольшой экскурс в историю NABBA

НАББА организовала в 48-м году и до сих пор успешно проводит легендарный турнир “Мистер и Мисс Вселенная”. Он традиционно проводится в Британии. В 66-м году ввели женские номинации. С 84-года НАББА проводит Чемпионаты Мира, которые являются “выездными”. Почти все континенты принимали эти Чемпионаты. В России на данный момент президентом отделения НАББА является Алексей Нетесанов.

Историю успешных выступлений российских атлетов в этой организации открыли в 2000-м году Сергей Огородников и Ольга Тихонова, победив в абсолютных категориях своих номинаций (бодибилдинг).

Среди участников турниров НАББА много громких имен. А сам турнир “Мистер и Мисс Вселенная” стал стартовой площадкой для мирового бодибилдинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *