Михаил Степыкин: «Никогда не смейтесь над толстяками в тренажерном зале» – ИА "Центр спортивной информации"

Михаил Степыкин: «Никогда не смейтесь над толстяками в тренажерном зале»

Наш герой Михаил Степыкин рассказывает о том, как спорт для него стал неотъемлемой частью жизни.

«Я всегда был худой. В детстве для меня примером был отец. Мы вместе с ним занимались гиревым спортом и бегали по утрам.  Занимался по – настроению и особых целей по построению тела себе не ставил», – рассказывает Михаил.

До 29 лет наш герой  не страдал лишним весом, жил обычной жизнью, как и большинство людей этого возраста. Увеселительные компании по выходным, сигареты, алкоголь и килограмм пельменей с майонезом  перед сном.

«Молодым начинать заниматься проще. В 30 лет приходиться менять свои привычки, а для этого нужна сила воли,  – делится Михаил. – А с другой стороны, если бы мне  не надоели алкоголь, сигареты и мой образ жизни, я бы никогда спортом и не занялся».

Ближе к 30 годам Михаил решил бросить курить и пить алкоголь. На него оказало огромное впечатление книга «Легкий способ бросить курить» Аллена Карра и лекции Жданова.  Вот только вместо курения появилась новая плохая привычка – «Пончики из Ашана», которые он поглощал упаковками. Успешный на профессиональном поприще молодой человек не успевал завтракать и обедать. Часто обходился перекусами и уже перед сном мог позволить скушать килограмм макарон с сардельками и все это сверху заливалось маслом и майонезом.  Это все продолжалось около двух лет, пока не родилась дочь.

«Родился ребенок и я решил для себя, что негоже быть отцом с животом. И стал заниматься дома гиревым спортом и бегать по утрам», – вспоминает Михаил.

Начал искать различную информацию по тренировкам в интернете, бегал по 10 км с утяжелителями на ногах и руках. Немного позже ему удалось на работе освободить дополнительный офис и оборудовать его полностью под спортивный зал. Весь инвентарь принес  из дома, а друзья помогли сварить стойки для жимов и приседа. Постоянное желание улучшать себя подтолкнуло Михаила изучить информацию по питанию.

«Я решил сесть на раздельное питание, изначально перечитав много информации. За несколько месяцев похудел до 96кг, а весил 106 кг. Но постоянно на таком  режиме питания находиться невыносимо», – признается герой.

Позже купил абонемент в фитнес клуб, чтобы была возможность бегать по утрам при любых погодных условиях. Но увидев тренеров с  огромной мускулатурой решил взять и персональные тренировки. Уже на протяжении трех лет он занимается индивидуально с тренером. Вес постоянно держится на отметке 96 кг при росте 184 см. Михаилу комфортно в этом весе, он не хочет набирать мышечную массу и не хочет худеть. Единственная цель – улучшить рельеф.

Для нашего героя спорт стал неотъемлемой частью жизни. В фитнес-клубе он занимается 4 раза в неделю. Даже будучи на отдыхе, он умудряется найти зал и как минимум сходить два раза на тренировку. Неважно, где Михаил находится, он всегда ищет  возможность физической активности. Это может быть жаркая страна или глухая деревня. «Я могу легко разъесться до 120 кг. Подсознательный страх набрать лишний вес постоянно заставляет меня заниматься спортом даже на отдыхе» – говорит Михаил.

Иногда он позволяет себя съесть шаурму или торт, но старается в холодильнике ничего лишнего не держать. По утрам обязательно кушает кашу и приучает дочь к правильному питанию.

Недавно наш герой принимал участие в соревнованиях «Стальной характер»: трасса 8 км с 20 препятствиями. Сейчас готовится на «Гонку героев», помимо зала тренируется на аэродроме в жестких условиях: носит, толкает, приседает  и бегает с цепями и огромными колесами.

«Он постоянно на спорте. Зимой коньки и беговые лыжи. Летом ролики и велосипед, плавание. Если решил остаться дома и ему скучно, занимается с сэндбэгом (спортивный снаряд для силовых тренировок) или цепью. Зимой бегает с цепью по сугробам», – прокомментировала девушка Михаила, которая участвовала в нашей беседе.

«Никогда не смейтесь над толстячками, которые пришли в зал. Лучше помогите им быстрее адаптироваться к этой среде. Они молодцы! Это огромная сила перебороть свои комплексы», – добавил в заключение Михаил Степыкин.

Беседовала Анна Носова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *