Девушка со штангой на “Волгафесте”: не тяжеловаты блины? – ИА "Центр спортивной информации"

Девушка со штангой на “Волгафесте”: не тяжеловаты блины?

“Волгафест”, который проходил в минувшие выходные на самарской набережной, стал самым обсуждаемым событием в городских соцсетях. Многие обратили внимание не только на салют и концерты, но и на спортивную площадку, которую развернули возле поющего фонтана.

Там могли поупражняться со штангами все желающие. Среди них оказались и представительницы прекрасного пола. Так, напрример, один из подписчиков сообщества “Самара Life” сделал снимок миниатюрной девушки, которая поднимала штангу (см фото).

В обсуждениях сразу же разгорелся жаркий спор – сколько она “тягает”? 120 или 60 килограмм? На большей цифре настаивали девушки – ну, не могут так внушительно выглядеть “блины” всего в 60 кило!

На это парировали профессионалы. “Это специальные бамперные блины из прессованной резины, – написал Михаил Матяш. – Специально для того, чтобы штангу можно было кидать на помост после выполнения упражнения, а не тратить дополнительное усилие. Чего не сделаешь с литыми металлическими или штампованными блинами. Поэтому они и здоровые”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *