Владельцам зданий дали год на приведение в порядок фасадов к ЧМ-2018 – ИА "Центр спортивной информации"

Владельцам зданий дали год на приведение в порядок фасадов к ЧМ-2018

В Самаре приняли серьезные поправки к правилам благоустройства. Соответствующий документ опубликован на сайте городской администрации.

Изменения, прописанные в документе, касаются требований по содержанию фасадов и малых архитектурных форм. Кроме того уточнена обязанность владельцев зданий оформлять колерные паспорта, они должны это сделать в течение года со дня ввода объекта в эксплуатацию. Для уже введенных до принятия правил зданий установили срок выполнения этой работы – до 1 июня 2018 года.

По сути, в документе речь идёт о приведении в порядок фасадов к чемпионату мира. Раньше данная обязанность не имела конкретного срока выполнения и привлечь за неоформление внешнего вида объекта было невозможно.

Еще одна интересная деталь – согласно поправкам, в порядок должны привести и спортивные площадки.

“К чемпионату мира по футболу актуальная задача – привести город в порядок. А что сказывается на впечатлении от города, как ни фасады или малые архитектурные формы, – комментирует sportssmi.ru Директор Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов. – Эти поправки к правилам в основном предложены нами по итогами мониторинга деятельности административных комиссий 30 городов, включая победителей конкурса самый благоустроенный город.

Тут нужно понимать, что по-существу правила ничего нового не вносят, всё это было и раньше, это по-сути юридические уточнения, направленные на то, чтобы нормы заработали. Взять хотя бы эпопею с парковкой на детских и спортивных площадках. Понятно, что это нельзя, а сколько уже правовых алгоритмов было, я уже сбился со счёта, а всё из-за противоречий в законодательстве и судебной практике”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *