В августе начнут прокладывать трамвайные пути до стадиона “Самара Арена” – ИА "Центр спортивной информации"

В августе начнут прокладывать трамвайные пути до стадиона “Самара Арена”

Работы по строительству трамвайной линии от Ташкентская до стадиона «Самара Арена» ведутся в соответствии с графиком. Об этом рассказали представители городского департамента градостроительства и подрядной организации.

Протяженность новой трамвайной линии составит 2,2 км. В состав объекта входит путепровод тоннельного типа общей протяженностью 388 м, который располагается вдоль Московского шоссе на участке от Ташкентской до Разворотного кольца и служит для пропуска двух путей трамвая под улицей Дальней.

«Работы ведутся, это и строительство трамвайной линии, и путепровода, и объектов энергетического хозяйства – трех новых тяговых подстанций мощностью 9 000 кВт, – рассказал руководитель управления капитального строительства департамента градостроительства Виталий Толочный. – В настоящее время рабочие приступили к прокладке кабельных линий к тяговой подстанции на пересечении улиц Галактионовской и Вилоновской. Выполняется строительство путепровода и подготовка полотна под трамвайную линию».

В общей сложности к новым тяговым подстанциям проложат 30 км питающих кабелей. Расположены они будут на пересечении ул. Галактионовская и ул. Вилоновская, ул. Ново-Садовая и ул. Гастелло и в районе Барбошиной поляны. Они обеспечат бесперебойное движение трамваев.
Напомним, что работы по строительству путепровода стартовали весной. В настоящее время готовность этого объекта по бетонным работам составляет 35-40%.

«Работы на данном объекте ведутся круглосуточно. Задействовано 15-25 единиц техники и порядка 80 рабочих. К 1 октября монолитные работы по путепроводу будут завершены в полном объеме», – отметил заместитель генерального директора по производству ООО «ВТС-Метро» Эдуард Меркулов.

В августе подрядчик приступит к укладке трамвайных путей. Сейчас ведутся подготовительные работы. На участке пересечения Московского шоссе и Ташкентской установят автоматический стрелочный перевод. Движение трамваев при монтаже объекта перекрывать не будут, так как работу проведут в ночное время.

Сдать объект планируют до конца апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *