Самый крутой стадион в ФНЛ – ИА "Центр спортивной информации"

Самый крутой стадион в ФНЛ

 

Бесславный сезон самарского футбольного клуба “Крылья Советов”, к сожалению, привел к вылету в Футбольную национальную лигу. Таким образом, строящийся к чемпионату мира мега-стадион «Самара Арена», в лучшем случае, станет для “Крыльев” домашним, в качестве команды РФПЛ, лишь после окончания мундиаля в нашем городе, и то, только в том случае, если самарцы по итогам следующего сезона завоюют путевку в элиту российского футбола.

Можно, конечно, сравнивать самарскую футбольную судьбу, например, с Волгоградом, где команда не может найти спонсора даже для участия в ФНЛ, кроме того, саранская “Мордовия” вылетела в третью по силе лигу – ПФЛ, а Нижний Новгород, недавно распустивший свой ФК “Волга”, вернулся в ФНЛ уже с новой командой “Олимпиец”. Так же город – организатор Чемпионата мира Калининград едва спасся от вылета из ФНЛ.

Но разве Самара заслужила подобное сравнение? Жители города привыкли переживать за сильный, сплоченный коллектив, способный давать бой грандам, ведь неспроста, за “Крыльями Советов” еще с Советских времен закрепилось звание “гроза авторитетов”.

К сожалению, болельщики уже не удивляются тому, что их любимый клуб уже второй раз будет биться за возвращение в стан сильнейших. Руководство клуба (Самарская область) не в состоянии найти спонсора, вливая в клуб миллионы бюджетных денег, на которые тянут отнюдь не жалкое существование игроки, тренеры и т.д. Стоит ли ждать возвращения Самары в РФПЛ, покажет время.

Андрей Киктенко, специально для sportssmi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *