Истории читателей sportssmi: почему стоит беречь фигуру смолоду? – ИА "Центр спортивной информации"

Истории читателей sportssmi: почему стоит беречь фигуру смолоду?

Сегодня героями традиционной рубрики Sportssmi, где простые ребята рассказывают о том, как добились фитнес-успехов, стали два героя. Сильный мужчина и очаровательная женщина. Давайте познакомимся с ними и узнаем, как сильно смогла изменить их жизни любовь к спорту.

Когда ходишь в спортзал, как к себе домой 

Начнем с прекрасной половины. Алена, 36 лет. Бизнес-леди.


Алена относится к тем людям, которые всегда вели активный образ жизни. “В детские годы я непродолжительное время занималась велоспортом и плаванием, – расказывает героиня. – Видимо, потребность в движении сохранилась именно с того возраста, поэтому фитнесом занимаюсь с 18 лет, причем регулярно. Сначала были танцы и стретчинг, позже различные занятия в фитнес-клубах Самары – любимые занятия пилатес, йога, занятия на растяжку, с 2013 добавила силовые тренировки под наблюдением инструктора. Втянулась сразу, так как получаю удовольствие от спорта. Помимо занятий в фитнес-клубе, нравятся горные лыжи, летом – ролики”.

На всех фото, начиная с самого юного возраста, Алена выглядит отлично. Она всегда разная, но всегда красивая. На основном фото женщине 36 лет, а на вот этом – 30. Сложно сказать, какая из них лучше:

А вот двадцатилетняя Алена:

“Я никогда не сидела на диетах – рассказывает Алена. – В принципе, не люблю какие-либо ограничения , но все же стараюсь всегда использовать в рационе полезные натуральные продукты, витамины, пью травяные чаи”.

В принципе, говорить о том, что наша героиня зациклена на собственной фигуре – неправильно. У нее, помимо работы и спорта, есть увлечения – она любит рисовать, обожает активный отдых и путешествия. “Больше нравится Европа, – признается Алена. – Обожаю Италию, культурное наследие этой страны потрясающее. Так же привлекает природа, климат , кухня, язык и позитивное отношение к жизни самих итальянцев. В поездках очень редко есть свободное время, которое можно посвятить спортзалу. Несколько раз бывала на простом пляжном отдыхе, мне скучновато так проводить время, хотя считаю, что иногда бывают такие периоды в жизни, которые могут перерасти в хроническую усталость, тогда просто необходимо расслабиться на море”.

Что касается окружения по жизни, то вокруг Алены – современные, активные люди, которые придерживаются ЗОЖ. Впрочем, к тем, кто далек от спорта, наша героиня относится нормально. Это самостоятельный выбор каждого.

Чем сложнее цель, тем радостней победа.

Еще один герой рубрики – Андрей Киктенко. Сложно поверить, но этот стройный симпатичный парень был когда-то в теле.


Но начнем с сначала. Андрей начал заниматься спортом с 8 лет. Именно тогда отец привел его в бассейн. Но из-за частых простуд, занятия плаванием Андрей вынужден был прекратить. За бассейном последовали два года футбольной секции, борьба, бокс и уже в подростковом возрасте первый опыт тренировок с «железом».

Кстати, несмотря на то, что профессиональным футболистом Андрей не стал, он до сих пор продолжает играть, как любитель. Более того, он является ярым болельщиком «Крыльев Советов» и может рассказать всю историю становления команды.

«Несмотря на постоянные занятия спортом, в возрасте 14 лет я стал быстро набирать жировую массу, – вспоминает Андрей. – Возможно, значительную роль сыграли гормональные препараты, которые назначали врачи для лечения бронхиальной астмы. При росте 180 см мой вес составлял 115 кг. Это было ужасное зрелище»

В 2003 году, когда начались летние каникулы, Андрей принялся за непростую работу – сбрасывание веса. Каждое утро в 5.30 он шел на стадион Буревестник и бегал. До сих пор помнит первые два своих круга. «Они дались дико тяжело, я задыхался через каждый несколько метров. Но к концу лета я мог спокойно пробегать по 20 кругов. Перешел с жареной пищи на вареную, и перестал есть после 18:00. Сейчас понимаю, что подобное питание было полной глупостью» – с улыбкой вспоминает Андрей.

Благодаря своей силе воле, целеустремлённости и упорству к сентябрю 2003 года он стал весить 92 кг. За два месяц ему удалось похудеть на 23 кг. Никто из одногруппников и педагогов не узнавал парня. Но возвращение к поеданию выпечки, сникерсов и газированным напиткам быстро вернули утраченные килограммы. Через пару месяцев наш герой стал весить 105 кг. Встав на весы, парень понял – надо что-то менять, по-серьезному.

Первым тренажерным залом для Андрея стал дом. Он использовал спортивный инвентарь отца (гантели, штанги, гири). И уже чуть позже, рядом с секцией бокса был открыт атлетический зал, с ржавыми штангами, куда и стал ходить Андрей. Никто и никогда не показывал парню технику исполнения упражнений, все изучал самостоятельно по книге «Атлетизм» 1967 года.

«Разнообразия в упражнениях не было, в основном различные жимы, приседы и конечно же пресс. Но я никогда не придерживался правильного питания» – говорит Андрей.

После возвращения с армии, жизнь на гражданке дали толчок к быстрому набору жировой массы. Несмотря на постоянные занятия в тренажерном зале, большие силовые показатели никаким образом не создавали спортивную форму, о которой он мечтал. С 2007 по 2011год вес Андрея достиг максимального показателя – 123 кг. Наш герой глядя в зеркало сам себе не нравился.

«Я переживал очень сильно, ощущал постоянную депрессию и дискомфорт. Однако отказываться от Макдональдса и выпечки я не хотел», – делится парень.

Но, так как Андрей наделен непостижимой силой воли и жаждой постоянной борьбы со своими слабостями, с 1 апреля 2015 года он все-таки начал новый этап своей жизни.

«Я изучил много литературы по нутриентам. Узнал что такое БЖУ, какое влияние оказывают сложные и простые углеводы. Составил сам себе план питания и стал строго следовать ему. Жир буквально стал отваливаться. За 4 месяца я потерял 15кг жировой массы», – вспоминает Андрей.
Уже на протяжении двух лет наш герой придерживается плана питания. Два раза в неделю занимается футболом,3-4 раза в тренажерном зале и обязательно бегает по набережной.
«Конечно, организму комфортнее лежать на диване и ничего не делать. Но я постоянно заставляю себя выходить из зоны комфорта. Бороться со своими слабостям для меня удовольствие. Тем более после занятия спортом выделяется гормон счастья – эндорфин», – говорит Андрей.

На данный момент наш холостяк, поэтому у представителей прекрасного пола есть возможность с ним познакомиться. И не стоит пугаться, жестких требований к питанию девушки он предъявлять не собирается. «Она может, есть все, что ей нравится, главное чтобы улыбалась и была счастливая», – признается парень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *