Возле стадиона “Самара Арена” хотят установить бронзовую скульптуру футболиста – ИА "Центр спортивной информации"

Возле стадиона “Самара Арена” хотят установить бронзовую скульптуру футболиста

К Чемпионату мира по футболу 2018 года в городах России собираются установить фигуры 11 легендарных советских футболистов. Соответствующий проект реализует министерство спорта РФ совместно с РФС и Фондом поддержки культуры и искусства “КИРА”.

По замыслу авторов проекта, трехметровые скульптурные композиции из бронзы должны появиться в 11 городах, где будут проходить матчи Чемпионата Мира по футболу. Есть предварительный список футболистов, скульптуры которых собираются установить возле каждого стадиона. Согласно им, для Самары выбрали левого нападающего советской сборной по футболу Галимзяна Хусаинова.

“Предложенная Фондом единая для всех композиция с индивидуальным для каждого стадиона скульптурным портретом конкретного игрока рассмотрена и утверждена на заседании специально созданной комиссии Минспорта РФ и РФС”, – говорится в проектной документации.

Композиция, разработанная  под руководством Академика Российской Академии Художеств (отделение скульптуры) Андрея Тыртышникова,  представляет собой пьедестал славы отечественным футболистам, которые вошли в историю отечественного футбола.

По замыслу авторов, 2,5-метровая фигура должна стоять на пьедестале, на верхней ступени. Она окружена ажурной сферой нержавеющего металла, повторяющей очертания футбольного мяча. На сфере будут расположены точечные светодиодные акценты, создающие эффект объемного созвездия . А на боковых сторонах пьедестала будут расположены рельефные изображения остальных 10 выдающихся футболистов. Проектом предполагается, что нижние ступени пъедестала туристы будут использовать для фото.

Важно отметить, что проект собираются реализовывать на деньги спонсоров, привлечением которых занимается фонд “КИРА”.

Возле стадиона “Самара Арена” хотят установить бронзовую скульптуру футболиста: 6 комментариев

  • 26.07.2017 в 17:06
    Permalink

    Сильно не ругая автора, придумал круче!) …не люблю людей за решеткой, даже из нержавейки в виде футб. мяча…! Готов предоставить эскизы и доказать, что мой проект сильнее по всем параметрам. С Уважением, Константин .
    p.s. Моё сердце всегда в родной Самаре!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *