«МТЛ Арена-2» планируют запустить в конце сентября – ИА "Центр спортивной информации"

«МТЛ Арена-2» планируют запустить в конце сентября

Сегодня стало известно, что ледовый комплекс «МТЛ Арена-2», возможно, запустят осенью этого года.

Как заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, в настоящее время необходимы средства в сумме 52 млн рублей для отведения грунтовых вод. То, что комплекс будет затапливаться грунтовыми водами не учли при его проектировании.

Спорткомплекс был с помпой открыт в 2014 году, но сразу после торжественного мероприятия с участием министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, «МТЛ Арена-2» была тут же закрыта.

В конце апреля в закрытом комплексе побывали представители прокуратуры и журналисты местной телекомпании, которые обнаружили, что парковка комплекса практически полностью затоплена водой, а внутри от сырости уже начала отслаиваться штукатурка со стен. Кстати, интересно, что через час после публикации сюжета о “МТЛ Арена-2” текст и ролик были удалены с сайта телекомпании “Терра”.

Как сообщил губернатор Николай Меркушкин, в комплексе необходимо оборудовать коллектор. Также правительство определилось и с тем, где изыскать средства на проведение необходимых работ. Впрочем, помимо установки оборудования для откачивания грунтовых вод, придется дополнительно изыскивать средства для проведения ремонта в здании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *