Спорткомплекс стоимостью 500 миллионов рублей затапливает грунтовыми водами – ИА "Центр спортивной информации"

Спорткомплекс стоимостью 500 миллионов рублей затапливает грунтовыми водами

В спорткомплексе «МТЛ-2» невозможно проводить никаких занятий, так как он может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан.

К таким выводам пришли сотрудники прокуратуры Самары, которые сегодня совместно с представителями ОНФ и журналистами побывали на объекте.

Напомним, что спорткомлпекс на ул. Советской Армии, 252 В был открыт в сентябре 2014 года. Но едва ли не сразу после торжественного открытия его закрыли и внутрь никого не пускали.

Вот что сказано на сайте министерства спорта об объекте:

«Второй корпус спорткомплекса «МТЛ Арена» – это, по сути, новый ледовый дворец Самары и неотъемлемая часть единого спортивно-развлекательного пространства губернии. Тренировочный ледовый комплекс с заглубленным паркингом построен в рамках государственной программы Самарской области «Развитие физкультуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы в примыкании к универсальному комплексу «МТЛ Арена» на ул. Советской Армии».

Согласно официальным данным на строительство объекта было потрачено 500 млн рублей.

Спустя более чем 2,5 года выяснилось, что в «МТЛ-2» нельзя и даже опасно для жизни не то что заниматься, но и посещать его. Представители ОНФ, прокуратуры и журналисты ТРК «Терра», побывавшие внутри, обнаружили, что паркинг комплекса полностью затоплен грунтовыми водами, которые периодически приходится откачивать.

«Паркинг затапливает. На нижнем этаже сделаны шесть приямков с дренажными насосами и охранник каждые два часа откачивает воду, чтобы не затопило… Вдоль стен бегут ручьи, стены сырые, есть плесень. В самом здании арены наблюдали многочисленные трещины. Перекрытие первого этажа полопалось в нескольких местах», – сообщает на своей странице в соцсети Фейсбук представитель ОНФ Вадим Нуждин.

По его словам прокуратура Самарской области будет проводить проверку и давать оценку действиям лиц, которые одобрили строительство без заключения Государственной инспекции строительного надзора. По словам Нуждина в ближайшее время ОНФ намерена проверить и другие спортивные объекты, построенные на территории Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *