Самарским футболистам принесли извинения – ИА "Центр спортивной информации"

Самарским футболистам принесли извинения

Председатель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский извинился перед “Крыльями Советов” за ошибку судейской бригады Виталия Мешкова

в матче 22-го тура чемпионата России с “Амкаром”.

– Многие поторопились обвинить Мешкова в том, что он назначил ошибочный 11-метровый удар. Но первоначально Виталий назначил как раз штрафной. И все было бы хорошо, если бы ассистент Ринат Деушев не проявил ненужной инициативы, не вмешался в этот эпизод и не настоял на том, что это 11-метровый удар. Спрашиваете, почему судья поддался влиянию помощника? Все-таки с позиции Деушева линия штрафной площади могла просматриваться лучше, чем с позиции Мешкова. Это обстоятельство сыграло роковую роль в окончательном решении, которое принял Мешков. Очень печальный момент. Я понимаю реакцию “Крыльев Советов”. Могу только принести извинения за то, что возникло на футбольном поле. Это не украшает нашу работу, это действительно ошибка. В то же время по полной программе я бы не отдавал всю ответственность за эпизод Мешкову, львиная доля лежит на помощнике. Что касается попадания мяча в руку защитнику “Амкара” в штрафной площади, то, на мой взгляд, это нарушение правил, рука должна быть убрана, – сказал Будогосский в эфире передачи “Свисток”.

Слова Будогосского в эфире, это едва ли не первый зафиксированный случай, когда лицо столь высокого ранга приносит футбольной команде извинения за действия судьи.

фото sportdialog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *