Трамвай до стадиона пошел на третий круг – ИА "Центр спортивной информации"

Трамвай до стадиона пошел на третий круг

На портале госзакупок объявлен новый конкурс на трамвайную ветку до стадиона “Самара Арена”.

Это уж третья попытка Департамента градостроительства Самары определить подрядчика. Первый конкурс прошел в ноябре 2016 года. Тогда за сумму в 841 млн рублей победитель должен был реконструировать трамвайную линию от Крымской площади до Московского шоссе а также построить новую ветку длиной 1,68 км от ул. Ташкентской до стадиона на Радиоцентре. Однако торги не состоялись, а на повторном аукционе в декабре сумма контракта уменьшилась на 100 млн р. Как писало Sportssmi, победителем была признана фирма Андрея Лушина ООО “ВолгаИнжинирингСпецТранс” (ВИСТ). По мнению экспертов, ВИСТ участвует в конкурсах, а работы передает на субподряд. Такое положение дел не устроило руководство АО «ВТС Метро», которое оспорило итоги конкурса в УФАС, в результате чего результаты торгов были аннулированы.

Сумма контракта в этот раз осталась прежней – 741 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен построить трамвайную ветку, диспетчерский пункт на разворотном кольце и остановочные павильоны. Результаты конкурса должны быть подведены 13 апреля.

Стоит отметить, что ранее озвучивалась информация о скоростном трамвае до стадиона. Позднее от этой идеи отказались. Если торги по какой-то причине не состоятся или будут признаны недействительными, то город рискует остаться и без обычного трамвая к «Самара Арене».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *